Американский бульдог

Американский бульдог

Зато, если собака усвоила команду, то она будет помнить ее всю жизнь. Американскому бульдогу с детства нужно давать возможность общаться с другими животными и людьми. Дело в том, что эти собаки испытывают врожденное недоверие к тем, кого они считают чужими. По отношению к другим собакам американский бульдог будет всегда стремиться занять доминирующую позицию.

Американский бульдог – семейная собака. Он обожает детей и охотно принимает участие в их веселых играх: зимой он с удовольствием катает ребятишек на санках, а летом охотно подает им мяч. Можно не бояться оставлять своих малышей под присмотром этой ласковой и надежной собаки, зная, что с ними ничего не случится. Но только при условии, что воспитание собаки и установление контакта с детьми были правильными и своевременными.

Голова у американского бульдога массивная, с мускулистыми щеками и широкой мордой.
Губы в черном пигменте.
Нос также черный, иные цвета являются браком, прикус плотный, при закрытом рте – зубы полностью скрыты под губами.
Глаза – карие, круглого или немного миндалевидного разреза.
Ушки наполовину стоят, наполовину лежат.
Корпус у него устойчивый и прямой, грудь и спина широкие.
Хвост толстый, не допускаются его заломы либо закругления.
Шерсть у амбуля короткая, основной окрас белый, на шубке пятна коричневого, палевого или других цветов.
Такая собака, как американский бульдог только на первый взгляд кажется грузноватым парнем, в большинстве случаев в собачьем мире ему нет равных по ловкости и быстроте.

ИСТОРИЯ
Первое письменное упоминание о бульдогах датировано 1632–м годом. Источник информации – сохранившееся письмо с просьбой «найти и прислать двух хороших бульдогов», отправленное из Америки в Лондон. О каких именно собаках шла в письме речь неясно, но содержание послания доказывает, что название породы уже существовало.

Староанглийский бульдог, репродукция: википедия

Родиной бульдогов считается Англия, в переводе с английского это слово означает «бычья собака». Название произошло из-за зрелищных боев псов этой породы с быками.Несмотря на то что амбуль довольно миролюбивый пес, если в каком-то животном или человеке он увидит врага, то будет биться до последнего. Именно это качество и использовали устроители своеобразных гладиаторских боев.

В Америку собаки попали вместе с первыми переселенцами, которые взяли их с собой, зная замечательные свойства этих верных защитников.Но американский буль значительно отличается от английского, так как во избежание вырождения эту породу скрещивали с питбулями и бульфмастифами.

До 1835 года амбули были бессменными участниками собачьих боев, а после запрета на них к породе потеряли интерес, и та понемногу начала вырождаться. И только в 20 столетии о них, наконец, вспомнили и стали разводить в специальных питомниках. В нашей же стране они приобрели популярность после перестройки и показали себя, как преданные и верные защитники.

СОДЕРЖАНИЕ И УХОД
Американский бульдог — собака, не требующая особого ухода (груминга):

Купать бульдога следует не чаще двух раз в год.
Шерсть необходимо периодически вычесывать щеткой с натуральной щетиной.
Глаза и уши по мере загрязнения протирают специальными жидкостями, которые можно найти в любом зоомагазине.
Когти подстригают секатором.
Американскому бульдогу необходимы физические нагрузки и продолжительные прогулки. Но имейте ввиду, что длительность прогулки измеряется не в часах, а в километрах, которые вы пройдете вместе с питомцем за время прогулки.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *