Анандин для кошек

Анандин для кошек

Состав и форма выпуска препарата

Производитель выпускает Анандин для кошек в трех формах.

Капли для глаз и носа, для ушей. Офтальмологические капли имеют зеленоватый цвет; они показаны для лечения инфекционных заболеваний носоглотки и глаз. Ушной препарат назначают при терапии отитов; раствор имеет желтоватый оттенок. Анандин плюс – ушные капли – применяется для лечения паразитарных заболеваний ушей, так как в его состав дополнительно входит активный противопаразитарный компонент – перметрин.
Мазь для наружного применения. Применяется для терапии кожных заболеваний, восстановления эпидермиса после перенесенной инфекции или травмы покрова, при грибковых поражениях.
Раствор для инъекций. Используется для лечения большого количества заболеваний различной этимологии, а также в профилактических целях, для поддержки иммунитета. Вводится в мышцу.
Действующее вещество препарата Анандин для кошек – глюкаминопропилкарбакридон (анандин). Это синтетический индуктор цитокинов с низкой молекулярной массой. Соединение обладает выраженным противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Оно оказывает разрушающее действие на патогенные микроорганизмы, стимулирует выработку Т- и В-лимфоцитов, проявляет активность против вирусов, оказывает регенеративное действие. Анандин не является токсичным препаратом, выводится из организма спустя примерно 20 часов после введения внутрь.

Показания к применению
Анандин применяется для лечения кошек в следующих случаях:

острые и хронические заболевания различной природы;
грибковые патологии;
воспалительные процессы внутренних органов;
снижение иммунитета;
осложнения после перенесенных болезней;
травматические повреждения.
Препарат эффективен при дерматозах и микозах, отите и конъюнктивите, рините и чумке, а также многих других заболеваниях.

Как применять Анандин
Каждая форма препарата имеет свою инструкцию по применению.

Капли в глаза
Капли в глаза. Препарат закапывают под нижнее веко по две капли в каждый глаз, в утреннее и вечернее время ежедневно, в течение минимум 5 дней. В тяжелых случаях допускается использование лекарства на протяжении двух недель.
Капли в нос. Средство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли утром и вечером ежедневно, на протяжении 5-7 дней. При осложненных, гнойных ринитах можно проводить лечение в течение 14 дней.
Ушные капли. При лечении отита лекарство закапывают каждый день в течение недели по 2-4 капли утром и вечером (можно дополнительно в обеденное время). Анандин плюс применяют при ушном клеще следующим образом: один раз в день по 3 капли, на протяжении 3-7 дней ежедневно. Этот вид препарата можно использовать для профилактики.
Раствор для инъекций. Для лечения необходимый объем раствора высчитывают, исходя из соотношения 20 мг на 1 кг массы тела кошки, а с профилактической целью – около 5 мг на 1 кг. Укол ставят в мышцу однократно в день, на протяжении 3 дней при лечении болезней и 10 дней для профилактики.
Мазь. Небольшое количество состава наносят тонким слоем на место повреждения кожи и аккуратно втирают. Состригать шерсть или проводить иные подготовительные мероприятия перед нанесением средства не нужно. Втирать мазь можно 1-3 раза в день в течение примерно 5 дней. В процессе нанесения следует захватить участок здоровой кожи на расстоянии около 1-2 см от раны.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *