Авокадо, персик, шоколад и еще продукты, которые небезопасны для собаки

Авокадо, персик, шоколад и еще продукты, которые небезопасны для собаки

Ксилит
Ксилит используют для придания сладкого вкуса некоторым продуктам: конфетам, жевательной резинке, зубной пасте и различной выпечке. Это вещество очень опасно для животных.

Ксилит вызывает резкое снижение уровня сахара в крови и может привести к острой печеночной недостаточности. Среди ранних признаков патологического состояния — рвота, апатичность, нарушение координации и судороги.

Авокадо

Для большинства людей овощ не представляет никакой опасности, но у собак он может вызвать рвоту и диарею. Все дело в токсическом веществе персин, содержащемся не только в плодах, но и в семенах, листьях и коре растения. Если вы пробуете выращивать авокадо дома, держите его подальше от домашних животных.

Лук и чеснок
Мы сильно сомневаемся, что ваш питомец заинтересуется резким вкусом этих пряных овощей, но лучше убрать их подальше от любопытных глаз. Лук и чеснок опасны для собак в любом виде: сыром, жаренном и даже засушенном.

Вещества, содержащиеся в овощах, вызывают гибель красных кровяных телец, что может привести к развитию анемии. От одного зубчика, конечно, ничего не случится, но если у собаки вдруг проснется пищевой интерес, будьте начеку. Первые признаки отравления — слабость, рвота и проблемы с дыханием.

Виноград

Виноград и изюм — не лучшие угощения для собаки. Фрукт, даже в незначительном количестве, может вызвать нарушения в работе почек. Если у питомца вдруг началась непрекращающаяся рвота, срочно обратитесь к ветеринару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *