Австралийская пастушья лошадь

Австралийская пастушья лошадь

Как известно, в Австралии раньше никто не имел у себя в ранчо. А теперь любители лошадей очень хорошо знают, что нынешняя Австралийская пастушья лошадь, одна из самых первых животных, которых завозили из Южной Африки в конце 18 века. Первопроходцы, открывшие континент неизвестны, о них известно, что они могли быть бербейских или арабских кровей.

Спустя малый промежуток времени, прямо середине Австралии и Европы начало развиваться бурное общение, что произвело к быстрому приросту численности лошадей в Австралии. Местным жителям Австралии нужны были только очень выносливые лошади, поэтому они начали обзаводиться чистокровными арабскими и верховыми скакунами. Одним из капризов людей по отношению к лошадям — это скачки, очень быстро набравшие популярность в начале 19 века.

После малого промежутка времени, в нашем мире появилась чудо лошадь — Австралийская пастушья лошадь. Она универсальная: с живым темпераментом, закаленная, может работать в упряжке и с седлом, причем вспахивая землю. В остальное время Австралийская пастушья лошадь пасла овец и коров, еще помогала расчищать лес! До того момента, а именно в 1971 году, когда данную лошадь прозвали «пастушьей» ее называли «Уелер» (в честь Нового Уэльса на Юге). Уже в те годы, эти лошади входили в состав кавалерии с большим уважением. В развитие породы Австралийская пастушья лошадь входили: чистокровные арабские, квотерхосы, суффольк-панчи, клейдесдали. Которых завозили в Австралию для нового потомства.

Эту породу часто используют для верховой езды, так же часто видно на родео, еще различные спортивные соревнования. Особые характеристики: -рост=152-170 Экстерьер — представители этой породы могут отличаться по внешнему виду друг от друга. Красивая голова, широкий лоб, большие и ясные глаза. Шея должна быть пропорциональна телу, грудь глубокая, спина сильная, мощный круп и достаточно сильные ноги. -лучшими из представителей считаются те лошади, которые напоминают чистокровную верховую. Когда говорят о породе Австралийская пастушья лошадь, всегда говорят о ее мышцах, выносливости, универсальности и добродушности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *