Бамбино

Бамбино

Бамбино – это миниатюрные кошки с уникальной экзотической внешностью, которых иногда называют кошки-таксы или кошки-гномы. На некоторых людей эти удивительные создания могут произвести неоднозначное впечатление, ведь даже на фото кошки бамбино выглядят как инопланетяне или пришельцы из другого мира.

Многие люди нередко испытывают отвращение к этим, на первый взгляд, непривлекательным животным. Но при более близком знакомстве эти кошки способны очаровать любого человека своим кротким нравом и необычайным дружелюбием.

История происхождения
Миниатюрные представители кошачьих всегда были предметом восхищения многих людей, поэтому неудивительно, что такие коротколапые кошки, как манчкины или кошки Наполеон, давно завоевали любовь и признание миллионов поклонников по всему миру. А в начале двухтысячных годов любители коротконогих кошек получили еще один «подарок» в виде необычных лысых кошек с короткими лапками, известных сегодня под названием бамбино.

Появление лысых кошек с короткими лапками некоторые заводчики до сих пор считают чистой случайностью. Ведь эти миниатюрные создания родились в результате брачного союза двух совершенно разных пород кошек – манчкина и канадского сфинкса. Доподлинно неизвестно, было ли скрещивание этих двух пород запланированным, или заводчики просто не уследили за своими питомцами. Но факт остается фактом – на свет появились котята, унаследовавшие короткие лапки манчкинов, и лишенную шерстяного покрова, голую кожу сфинксов.

Сами заводчики были озадачены появлением таких удивительных малышей, и никак не могли решить, что с ними делать дальше. Поэтому, когда коротколапыми, лысыми котятами заинтересовалась супружеская пара, владеющая собственным кошачьим питомником, незадачливые заводчики с радостью продали им нестандартных и необычных малышей.

Пэт и Стефани Осборн, став владельцами экзотических котят, незамедлительно приступили к их разведению. И уже в 2006 году представили на обозрение американским фелинологическим организациям новую породу кошек, которых назвали бамбино, что в переводе с итальянского звучит как «ребенок».

Несмотря на то, что лысых коротколапых кошек допустили к участию в выставках и конкурсах, данная порода зарегистрирована как экспериментальная, и эти животные на сегодняшний день не получили официального признания большинства международных кошачьих ассоциаций.

Более того, во многих странах на скрещивание таких гибридных пород, как канадский сфинкс и манчкин, наложен строжайший запрет, нарушение которого считается преступлением и приравнивается к жестокому обращению с животными.

Описание внешнего вида
Внешность бамбино настолько уникальна, что этих очаровательных, коротколапых созданий трудно спутать с любой другой породой кошек:

Эти миниатюрные животные обладают крепким и длинным телом, из-за чего их иногда сравнивают с таксами. Отличительной особенностью этих кошек является оригинальное строение их тела: у них округлая, чуть выпуклая спина, округлая грудная клетка и округлый, похожий на воздушный шарик, животик.
Весят эти кошки от двух до пяти килограмм.
Лапки короткие и мощные. Что интересно, только нижняя часть лап у этих кошек короткая, верхняя часть лапок имеет обычную длину, как и у остальных представителей кошачьих. Подушечки лап широкие и округлые с длинными пальчиками.
Хвост длинный и тонкий, напоминающий ковбойский хлыст.
У кошек данной породы небольшая клиновидной формы голова с острыми скулами и широким подбородком.
Нос ровный и прямой.
Лоб короткий и широкий, и на нем обязательно должно быть наличие складок, характерных и для канадского сфинкса.
Большие, широкие у основания уши имеют округлые кончики.
Глаза у этих кошек большие и раскосые, имеют миндалевидную форму. Цвет глаз может быть любым, и, как правило, должен соответствовать окрасу животного.
У кошек данной породы толстая, лишенная шерстяного покрова кожа, покрытая небольшим количеством мелких складочек. Кожа новорожденных малышей покрыта множеством складочек, но большинство из них разглаживаются по достижению кошки годовалого возраста. У некоторых животных может присутствовать короткая, больше похожая на пух, бесцветная шерсть.
Окрасы кошек стандартами породы допускаются самые разнообразные. Среди представителей этой породы встречаются особи как с однотонным окрасом, так и с наличием рисунка на коже в виде пятен или полос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *