Безопасно ли кормить сухим кормом собак и кошек?

Безопасно ли кормить сухим кормом собак и кошек?

Современное производство сухого корма: экология и контроль качества
Сейчас за 12-часовую смену в среднем производится 70 000 пакетов с кормом. Но несмотря на это, на предприятии самые высокие стандарты экологической безопасности: выбросы в атмосферу сведены к нулю, а от самого предприятия практически не ощущается никакого запаха. Забегая вперед, скажу, что отбракованный корм, крошки от крокет перемалываются в дробилке, и полученная мука отправляется на вторичную переработку.На российском заводе в Дмитровском районе производят 460 видов продуктов (из 596 видов профессиональных продуктов для собак и кошек в портфолио Royal Canin). Однако сами формулы рационов разрабатываются в центральном департаменте исследований во Франции, поэтому продукты Royal Canin, произведенные в любой точке мира, не отличаются по профилю и пищевой привлекательности.

Каждое утро из каждой новой партии корма специалисты берут уже готовую упаковку и тщательно изучают ее для оценки качества.Анализируется спайка упаковки, строка с датой и временем производства, вес, а также внешний вид крокет и наличие крошек. Такая внутренняя оценка качества помогает производителям корма для собак и кошек учитывать недоставки, исправлять их и совершенствоваться.Все рационы полностью основаны на данных научных исследований и наблюдений. Специалисты Royal Canin (а это более 7000 сотрудников по всему миру, из которых 500 ветеринарных врачей и диетологов!) изучают специфичные потребности животных и на основе полученных знаний создают питание для них. Рационы отличаются не только составом, но и формой крокет, учитывая индивидуальные потребности разных пород собак и кошек.

Так, например, крокеты для персидской кошки имеют миндалевидную форму, потому что из-за укороченной морды персы захватывают корм нижней поверхностью языка, и миндалевидная форма лучше других облегчает им задачу. А крокеты из породной линейки для сиамских кошек — у них удлиненные челюсти — имеют кольцевидную форму: это способствует легкому захвату корма и побуждает кошку тщательнее разгрызать его, снижая скорость поедания.

За 50 лет исследований в сотрудничестве с заводчиками и ветеринарными врачами Royal Canin выявил более 25 пород кошек и собак с уникальными пищевыми потребностями, связанными с особенности физиологии и поведения.На территории комплекса располагается собственная лаборатория, в которой проводится 14-15 тысяч углубленных анализов в год, включая анализ питательной ценности, степени окисления и пищевой безопасности продуктов. Сырье от любого поставщика тщательно проверяется и только после положительного результата анализов отправляется на производство.

Соотношение локальных и импортных поставщиков сырья составляет 77% к 23%. Так, зерновые поставляются из России, а мясная мука — из Италии, Испании и Бразилии. Но независимо от страны, из которой поступает сырье, требования к его качеству одинаковые.

Помимо анализов лаборатория заведует огромным архивом всех выпущенных партий кормов за последние пару лет — на случай, если нужно будет провести повторное исследование партии при претензиях потребителей.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *