Болотный валлаби

Болотный валлаби

Место обитания: восток и юго-восток Австралии
Среда обитания: густые заросли, каменистые овраги и ущелья
Размеры: тело: 65-90 см, хвост: 64-86 см
Группа: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Живородящие млекопитающие
Инфракласс: Сумчатые млекопитающие
Отряд: Двурезцовые
Семейство: Кенгуровые

Живут небольшими стадами, но увидеть их нелегко: при малейших признаках опасности кенгуру припадают к земле. И лишь когда враг приближается вплотную, вскакивают на ноги и на огромной скорости разбегаются в разные стороны. Основу рациона составляет трава, но каких-либо предпочтений к тем или иным видам растений нет, а значит, валлаби могут причинять вред сельскохозяйственным культурам, и в некоторых местах их численность приходится контролировать. Размножаются круглый год. Самка приносит 1 детеныша, который проводит в сумке примерно 300 дней и еще около 2 месяцев время от времени кормится молоком.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *