Британская кошка шиншилла

Британская кошка шиншилла

Первая британская шиншилла появилась на свет в 1882 году в одном из английских питомников. Она не завоевала популярности. За Шенни, так звали британскую кошку шиншиллу, это сделал сын. Кот был завсегдатаем выставок, имел множество наград и вполне возможно, что за это удостоился быть увековеченным в музее естествознания в Лондоне. Не последнюю роль в популяризации породы сыграла принцесса Виктория. Шиншиллы поселились в королевском дворце. Об этом стало известно в народе. Многие захотели приобрести такую кошечку, подражая царственной особе. Вскоре животные распространились по другим странам. Позволить себе кошек породы британская шиншилла мог далеко не каждый. Стоила она баснословных денег.

Британская кошка шиншилла — гордость селекционеров. Ее уникальный мех не спутать ни с чем. Подшерсток мягкий, как пух. Однотонный окрас с естественными переходами привлекает внимание любителей кошек со всего мира. Особенность шиншиллы — глаза. Огромные и выразительные, очерченные черным ободком. Для животных со светлым мехом допустим зеленый (изумрудный) цвет глаз. Для темных представителей породы стандарт — желтый цвет глаз.

Британские шиншиллы обладают выразительной мордочкой. Большие и круглые щеки, курносый нос. Голова круглая и немного выпуклая. Уши небольшие, закругленные на концах. Нижняя челюсть у представителей породы очень мощная. Тело крупное и крепкое. Хорошо развитая мускулатура, выразительная грудная клетка. Спина у шиншилл ровная, а лапы округлые и короткие. Бедра мощные и широкие. Завершает образ животного толстый короткий хвост, закругленный на конце. Основные окрасы кошки британской шиншиллы: серебристый; золотой; затушеванный или тикированный; дымчатый.

Родиной британской кошки шиншиллы золотой является Англия, что понятно из названия. Появилась эта красавица в результате упорных трудов селекционеров. Своим необычным окрасом обязана персидским предкам рыжего цвета. Персы имелись в родословной золотистой шиншиллы. Селекционерам требовалось закрепить ген рыжего цвета. В результате их трудов получилась кошка с необычным цветом шерсти. Мягкая и плюшевая на ощупь, она кажется золотистой. Но это на первый взгляд. На самом деле, шерсть золотистой шиншиллы нежно-персикового цвета с черной затушеванностью по бокам и на спине. Эти кошки являются самыми редкими и дорогими в сравнении с представителями этой породы, но с другим окрасом.

Кошка шиншилла британская — это настоящая аристократка. Рождена в Англии, и манеры у нее соответствующие. Представители породы, будучи котятами, никогда не станут навязываться хозяину. Они настолько деликатны, что даже если хозяин закроет доступ к лотку, котенок станет терпеливо ждать возможности посетить «специальную комнату». Таковы и взрослые британцы — полное отсутствие навязчивости. Эти животные редко подают голос. У них короткий «словарный запас», но интонации просто непередаваемы. Эти кошки способны «разговаривать» в буквальном смысле слова. На своем языке, но передадут хозяину всю гамму испытываемых ими чувств и эмоций. В семье они незаметны. Могут внимательно наблюдать за владельцем, не делая попыток привлечь внимания к своей персоне. Но стоит хозяину приласкать любимицу, она тает. Забирается к нему на колени, начинает громко мурлыкать и «рассказывать» о своих кошачьих делах. Необычайно отзывчивы на ласку. Британская кошка шиншилла золотая — самая нежная в этом плане. Она может часами лежать на коленях владельца и громко распевать «песенки». Что касается остальных домочадцев, животное со всеми держится одинаково. Обратили внимание — кошка радуется. Людям не до нее — британка не обидится. Уляжется спать или займется чем-то интересным, с ее точки зрения. С детьми терпелива. Эта кошка никогда не укусит и не поцарапает. Даже если ребенок ведет себя не очень хорошо по отношению к питомцу. Британец попросту уйдет от обидчика. Представители породы не станут терпеть хамское отношение к своей аристократичной персоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *