Чем кормить мопса: советы и пример меню на неделю

Чем кормить мопса: советы и пример меню на неделю

Мопсы — одна из древнейших собачьих пород, которая была выведена в Китае. Каждый ее представитель является уникальной индивидуальностью, имеющей собственный характер, привычки, особенности поведения. Мопсы — это очень милые, добрые и ласковые животные, которые очень привязываются к хозяевам, следуют за ними всегда и везде. Но для того чтобы ваш очаровательный питомец всегда был здоров и жизнерадостен, ему необходимо создать определенные условия и правильно организовать питание.

Чем кормить мопса: общие советы Мопсы, как и большинство собак других пород, могут есть все, что им предлагают. Однако этих собак с симпатичной мордочкой и такими умными глазками, которые так уморительно выпрашивают угощение с хозяйского стола, необходимо с самого юного возраста отучать от этой привычки: у них чрезвычайно чувствительный ЖКТ, который доставляет немало проблем. Кроме того, эти собаки склонны к ожирению. По этой причине кормить такого питомца следует в определенном режиме и в одно и то же время, соответствующее возрасту животного. Если собака отказывается есть — уберите миску с кормом в прохладное место, и поставьте ее на место лишь во время следующего кормления.

Как бы жалобно на вас ни смотрели глазки-бусинки, не давайте мопсу добавку — стандартной порции достаточно для насыщения животного. Важно, чтобы у собак всегда был доступ к чистой питьевой воде. В ежедневный рацион взрослого животного должно входить молоко, которое помогает им бороться с изжогой, которая довольно часто их мучает. Важно, чтобы пища для вашего четвероногого друга не была очень холодной или слишком горячей. Кроме того, желательно не давать жидкую пищу, потому что желудок мопсов приспособлен к твердым кормам. Какая собака не любит сырое мясо? Мопсы не являются исключением. Питомец будет очень вам благодарен, если вы будете давать ему мясо, но не подсаливать его. Кинологи рекомендуют нежирные сорта (телятина, птица). Обязательно в рацион должны входить кости птицы, хотя для других пород такое лакомство не допускается. А сейчас мы более подробно рассмотрим, чем кормить мопсов разного возраста.

Новорожденные щенки Довольно редко, но случаются ситуации, когда по каким-то причинам собака не может или не хочет выкармливать щенков. Помочь им в этой ситуации сможет только человек. Чем кормить щенка мопса новорожденного. Идеальным вариантом в этом случае станет сухое молоко кормящей суки, которое сегодня можно приобрести в зоомагазине. Каждое кормление готовится новая порция. Наверное, вас интересует, сколько кормить щенка мопса. Новорожденных малышей следует кормить не менее шести раз в день. Для этих малюток понадобятся специальные соски и бутылочки. Если в зоомагазине не окажется сухого молока, то для вскармливания крошечных мопсов подойдут детские смеси. Никогда не используйте козье или коровье молоко.

Режим кормлений До окончания роста щенка необходимо придерживаться такой схемы: С полутора до двух месяцев — 5-6 раз в сутки. В два-три месяца — 5 раз. С трех до семи месяцев — 4 раза. С семи до двенадцати месяцев — 3 раза. Теперь о том, сколько раз кормить мопса. С этого времени собаку переводят на двухразовое питание.

Щенки от 1 до 3 месяцев На первое утреннее кормление щенкам дают кефир, нежирный творог, простоквашу. Чтобы малыш ел эти продукты охотнее, в молочные продукты добавляют совсем немного меда. Во второе кормление щенкам следует приготовить слегка протушенные овощи с добавлением небольшого количества соли (несколько кристалликов). Разнообразить блюдо можно хорошо разваренной гречневой или рисовой кашей, небольшим кусочком черного хлеба с сыром и маслом. Обед и ужин обязательно должны быть мясными. В это же время малышам дают предварительно вымоченные в молоке и отбитые кости. В возрасте от одного до трех месяцев щенков кормят пять раз в сутки. Два раза в неделю давайте своему любимцу зубчик чеснока, который является прекрасным профилактическим средством от многих болезней.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *