Чем кормить щенка?

Чем кормить щенка?

Собака по своей природе хищник, а значит, в основе ее рациона должен быть белок животного происхождения, но кормить собаку одним мясом не следует. Какие продукты, в каких количествах подойдут для щенка, попробуем разобраться в этой статье.
Для начала давайте определимся с основными тезисами:

Количество пищи и соотношение пропорций подбирайте в зависимости от веса и возраста щенка.
Щенков младше двух месяцев следует кормить до шести раз в день. Щенков от десяти месяцев и старше кормят два раза в сутки, но переводить на двухразовое питание надо постепенно.
Если щенок не успел съесть всю порцию за пятнадцать минут, убирайте миску до следующего кормления по расписанию.
Если вы не смогли покормить щенка вовремя, не пытайтесь компенсировать этот пропуск количеством пищи в следующий по расписанию прием.
Мясо и молочные продукты нельзя заменять более дешевыми продуктами растительного происхождения. Собака — хищник. Ей необходим полноценный животный белок.
Витамины и минералы очень важны для правильного формирования юного организма. Перед использованием дополнительных подкормок рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Категорически запрещены любые активные игры и нагрузки после употребления пищи. Это может привести к серьезным негативным последствиям вплоть до летального исхода.
Все продукты в той или иной мере содержат соль, поэтому не солите пищу для собак.
Миска должна быть установлена так, чтобы она располагалась на уровне груди Вашего питомца.

Чем кормить щенка?

Молочные продукты должны составлять основу рациона щенков до трех месяцев. На молоке можно готовить разнообразные каши. Иногда молоко полезно заменять творогом и кефиром.
Мясные продукты должны составлять основу рациона растущего организма наравне с молочными. Во избежание заражения гельминтами, мясо рекомендуют, как следует проморозить на протяжении трех дней, а перед скармливанием обдать кипятком. Свинина не подходит для кормления собак, потому что содержит слишком много жира. Рекомендуем взять за основу говядину, либо телятину. Также хорошо подойдут баранина, курица, конина и крольчатина. Курицей увлекаться не стоит, т.к. она не редко вызывает расстройство пищеварения. Мясное меню можно разнообразить субпродуктами: печень, сердце и т.д.
Разнообразьте мясное меню рыбой. Как и мясо, рыбу следует промораживать, чтобы убить паразитов. Особенно это касается речной рыбы и в меньшей степени морской. Обязательно удаляйте все кости из рыбы перед скармливанием, т.к. они могут повредить пищевод и желудок животного. Изредка можно пропускать рыбу вместе с костями через мясорубку. Рыбьи кости являются неплохим источником кальция.
Добавляйте к основному рациону овощи. Их можно давать мелко-порубленными в сыром или вареном виде. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых растущему организму.
Крупы являются ценным источником растительного белка. Собаководы рекомендуют добавлять их к основному рациону, смешивая с бульоном, добавляя кусочки мяса. Для этого подойдут: рис, гречка, овсянка, вареный горох.
Не скармливайте щенку кости. Они могут повредить желудочно-кишечный тракт, что приведет к серьезным последствиям. Используйте их для отваривания бульона.
Следите за тем, чтобы щенок всегда имел доступ к свежей питьевой воде. Достаточное количество воды всегда необходимо для правильного обмена веществ в организме.
В качестве лакомства можно скармливать несладкие фрукты.
Если у Вас не хватает времени на приготовление молочных каш, мяса и прочих натуральных продуктов, стоит обратить внимание на полнорационные сухие корма и консервы. Сейчас на рынке представлено огромное множество кормов для щенков от именитых производителей:

Bosch Bio Puppy
Bosch Puppy
Eukanuba Dog Puppy & Junior
HILLS SP Puppy with Lamb & Rice
Eukanuba Puppy Intestinal
Pro Plan Puppy Sensitive
Acana Puppy&Junior
Orijen Puppy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *