Чем можно кормить маленьких щенков

Чем можно кормить маленьких щенков

С появлением в доме крошечного четвероного каждый владелец обязан знать, как кормить питомца. Это и частота приемов пищи, и что можно кушать малышу в определенном возрасте жизни. Как должен питаться щенок во время болезни или после прививок. С первых дней жизни малыши должны питаться очень часто. Первые три дня отроду их кормят каждые три часа круглые сутки. Чем старше становится малыш, частота приемов пищи сокращается. И к одному году молодой пес должен кушать не менее 2 раз в день. Необходимо с малых лет приучать собачек к режиму питания, определенному времени прогулок и игр. Это не только воспитает собаку, но и поспособствует здоровому физическому и психическому развитию. Еду нужно нормировать, ведь переедание так же вредно для желудочно-кишечного тракта, как и недоедание. Если желудочек будет постоянно переполнен, велика вероятность поноса, гастрита, панкреатита и ожирения.

Как только собачонка начнет питаться прикормами, пора начинать давать витамины и микроэлементы. С первого дня после отлучения от грудного молока в еду добавляется рыбий жир. Первые приемы должны начинаться с трех капель, постепенно добавлять дозу, чтобы к одному году собака употребляла 2 столовые ложки препарата. Если по какой-то причине у щеночка начался понос, нужно прекратить прием жира до нормализации стула, затем опять возобновить. Когда собака питается покупными, качественными кормами, в их составе есть все нужные питательные вещества. А если еду питомцу надо готовить, то ее немного присаливают. Также в пищу добавляют костную муку. Каждому щенку необходим комплекс минералов, которые нужно постоянно употреблять: 1. Кальция глюконат – надо начинать принимать от 3 таблеток и до 10 (норму превышать нельзя). 2. Для улучшения работы ЖКТ давать питомцам активированный уголь, если черный – 10 таблеток в один прием. Вообще положено рассчитывать количество таблеток в зависимости от массы тела животного. На 10 кг веса по инструкции идет 1 таблетка. У белого угля немного другие дозировки. 3. Дрожжи пивные – их можно приобрести в любой медицинской или ветеринарной аптеке. Нормы приема таблеток указаны на упаковке и, принимают их тоже в зависимости от веса животного. 4. Мука костная – ее нужно добавлять в пищу растущему организму собаки. 5. Фитин или кальцево-магниевая соль фитиновой кислоты. Его дают для того, чтобы у животного сформировалась крепкая нервная система, и не было истощения организма. 6. Кальция глицерофосфат – принимать для профилактики рахита и общего укрепления растущего организма. 7. Обычный школьный мел для рисования (не крашеный) – ветеринары рекомендуют давать для укрепления костей и зубов.

Творог очень полезный и нужный продукт для щеночков. Особенно собачий организм в нем нуждается во время смены зубов, так как он богат кальцием. В более взрослом возрасте творог будет поддерживать в норме опорно-двигательный аппарат животного. Творог способствует нормализации работы пищеварительного тракта, предотвращает развитие запоров. Чтобы у щеночка не было диареи, творожный продукт должен быть нежирного сорта. Он может полноценно заменить один прием пищи. Сыр это очень полезный продукт, в нем содержаться витамины РР, А, В и С, фосфор, калий, натрий, магний и медь. В составе сыра нет лактозы, это тот компонент, который с годами не переваривается организмом взрослой собаки. Ветеринары расходятся во мнениях, стоит ли давать сыр собаке. Одни допускают его употребление в очень небольших дозах, в качестве лакомства. Кинологи во время дрессировки щенков, дают маленькие кусочки сыра в качестве поощрения за хорошее поведение и правильность исполнения команд. Употребления такого продукта даже в небольших количествах – 100 гр. в день, плохо скажутся не работе поджелудочной железы и печени молодых организмов щеночков. Есть три вида сыров (голландский, адыгейский и тильзитский) которые можно давать во время тренировок. Перед прогулкой стоит взять несколько небольших кусочков. Давать его следует только с руки. Запрещены собакам следующие сыры: · Плавленый – его консистенция такая, что желудочку будет тяжело переварить. Он прилипнет к стенкам желудка и кишечника, к тому же в его составе много пряностей. · Рассольный или брынза – в нем содержится слишком большое количество соли. · Деликатесный – это жирный сорт сыра. Он кроме поноса и расстройства желудка ничего собаке не даст. · Копченный – все копченые продукты запрещены животным, тем более что он коптился не дымом, а химическим концентратом (жидким дымом). · Сыр с плесенью – содержит токсины вредные для ЖКТ как маленьким щенкам, так и взрослым особям.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *