Чем питается игуана?

Чем питается игуана?

На сегодняшний день игуаны стали довольно распространенными среди домашних животных. Многие любители рептилий заводят игуан, но не вникают в особенности их биологии и содержания. Не задаются вопросом, чем кормить игуану, до тех пор, пока животное не заболеет. Необходимо четко знать, чем питается игуана для того, чтобы она была здорова и комфортно себя чувствовала.

Чем питается игуана: выбираем рацион
Несмотря на свой ужасающий внешний вид, ведь они чем-то походят на дракона, эти рептилии полноценные вегетарианцы. Молодые зеленые игуаны предпочитают мягкие и нежные листья молодых растений, наподобие одуванчиков, которые им легко проглотить. Однако для нормального роста и развития им необходимо не чаще одного раза в семь-восемь дней давать личинки насекомых или кусочки свежего мяса. превышать эту норму не рекомендуется, так как при переходе на мясной рацион, игуана становится малоподвижной и в дальнейшем заболевает.

Взрослые ящерицы вообще не употребляют животную пищу и питаются исключительно растениями, фруктами и овощами. Опираясь на общие понятия, каждый владелец в ходе дальнейшего содержания, сам понимает, чем кормить свою игуану, ведь у каждой из них (как и у любого другого домашнего питомца) есть свои предпочтения и пожелания в питании.

Как кормить игуану?
Процесс кормления игуаны не должен быть частым: поскольку она является рептилией, то пищу переваривает очень долго. Нормальный режим кормления взрослой игуаны – через два дня, при этом питомец не чувствует никакого дискомфорта. Молодые особи кушают чаще, малышей нужно кормить каждый день, а годовалых и более старших – через день. Питание игуаны в домашних условиях также зависит от постоянной температуры в террариуме. Чем она выше, тем лучше будет процесс пищеварения питомца и частота приема пищи возрастает.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *