Что едят морские свинки

Что едят морские свинки

Одна из основных частей рациона этих животных — зерновые смеси. На них должно приходиться около трети всей пищи, которую вы даете своему питомцу. Самый простой способ получить сбалансированную зерновую смесь — купить ее практически в любом зоомагазине. Можно сэкономить и купить компоненты по отдельности, а потом смешать их. В состав корма должны входить овес, ячмень, просо, семена подсолнечника, кукуруза и горох. Больше всего свинки любят овес, так что пусть его будет немного побольше.

Вторая важная часть рациона — зеленые корма. Зелень хорошо влияет на пищеварение грызуна и дает организму важные вещества и микроэлементы, например, витамин C. Последний в организме морских свинок не вырабатывается, и крайне важно регулярно восполнять его запас. При этом далеко не все растения могут быть полезны и безопасны для этих животных, некоторые могут навредить им. Среди рекомендованных к питанию, например, одуванчики, ботва свеклы и моркови, молодая осока, клевер, люцерна, листья салата, подорожник, ромашка, шпинат, укроп, тысячелистник, пророщенные зерна, пижма.

Около 20% рациона должно составлять сено. Это важный источник клетчатки, необходимый для правильной работы пищеварительной системы. А еще он помогает стачивать зубы, которые у свинок растут слишком быстро, и без грубой пищи вырастут настолько, что неудобно будет есть. Зимой, когда свежей зелени не хватает, можно увеличить долю сена в питании морской свинки, поскольку оно тоже содержит компоненты, которые есть в траве и листьях.

Еще свинки питаются фруктами и овощами. В день животное должно съедать их до 30% от своей массы. Больше должно быть овощей, а фрукты пусть служат скорее лакомством. В списке рекомендованных для морской свинки — капуста, морковь, яблоки, огурцы, кабачки, тыква, болгарский перец, кукуруза. Старайтесь чередовать их, потому что в них содержатся разные микроэлементы, и важно, чтобы питомец получал их все.

Нельзя кормить морскую свинку конфетами, кондитерскими, хлебобулочными, макаронными изделиями, остатками блюд со стола, рисом, картофелем.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *