Что может сделать обычный человек для бездомного животного?

Что может сделать обычный человек для бездомного животного?

Пройти мимо было невозможно — кошка была очень худая, плакала, прося о помощи, старалась залезть на руки, чтобы спрятаться от холода. Ляля явно была когда-то домашней: слишком ручная и ласковая — такой на улице просто не выжить. Волонтеры отвезли кошку к ветеринару, который определил, что ей примерно 2−3 года, а еще диагностировал новообразования в молочных железах.

По мнению врача, скорее всего бывшие хозяева Ляли вместо того, чтобы стерилизовать кошку, давали ей гормональные препараты.Они зачастую приводят к образованию кист и опухолей у этих животных.Недавно сервис «Добро Mail.Ru» провел масштабное исследование о помощи бездомным животным в России. Оказалось, большинство россиян так или иначе помогают бездомным животным, вот только самый популярный способ помощи — подкормить — не влияет на уменьшение числа кошек и собак на улице. Что же действительно может решить проблему? По мнению экспертов, один их главных способов — стерилизация.

Большинство опрошенных (62%) считают, что «бродяг» нужно чипировать, стерилизовать и помещать в приюты. При этом, несмотря на позитивное отношение к стерилизации бездомных животных, россияне довольно редко стерилизуют своих собственных питомцев.Ляле удалили часть новообразований и стерилизовали ее. Через пару месяцев ей предстоит еще одна операция. Сейчас жизнь кошки вне опасности, но все было бы иначе, если бы волонтеры не подобрали ее для обычной стерилизации — чтобы остановить размножение бездомных животных хотя бы в одном, отдельно взятом дворе. А получилось, что на самом деле спасли животному жизнь.

Таких четвероногих пациентов по программе стерилизации фонда «РЭЙ» очень много.Примерно в половине случаев у собак и кошек, которых привозят на обычную стерилизацию, диагностируют какие-либо проблемы со здоровьем.Их почти всегда удается благополучно разрешить и спасти маленькую пушистую жизнь. Именно поэтому так важна эта программа.

Стерилизация сама по себе помогает предотвратить появление новых бездомных собак и кошек на наших улицах, а еще дает шанс уже прооперированным животным вновь стать домашними. Но также именно благодаря большому потоку пациентов на стерилизацию удается вовремя распознать заболевания, которые в будущем могли бы животному стоить жизни. Сейчас фонд «РЭЙ» собирает 500 000 рублей — именно столько необходимо, чтобы оплатить операции 100 кошкам и 50 собакам. Вместе мы сможем спасти десятки пушистых жизней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *