Домашние животные: грызуны

Домашние животные: грызуны

Некоторые люди при виде крысы, морской свинки или хомяка испытывают неподдельное отвращение. Но половина из них все-таки умиляется. Именно поэтому они стали распространенными домашними любимцами. Одомашнивание их прошло довольно-таки гладко. Хомяки или какие-либо другие подобные животные вполне нормально переносят руки человека, они могут привыкать к своему хозяину, брать у него пищу или даже подпускать к детенышам, не испытывая никакого нервного напряжения.

Несмотря на все преимущества, которые дает содержание в доме подобного питомца, рекомендуется тщательно рассмотреть выбор. Дело в том, что они довольно-таки требовательны в уходе и заботе. Следует рассмотреть, какие именно требования присутствуют в содержании грызунов.

В первую очередь нужно обратить внимание на место для содержания. Грызуны никогда не бегают по дому просто так, им необходима клетка или аквариум. Емкость должна хорошо проветриваться, так как в туалет они ходят именно в ней. В противном случае неприятный запах распространится не только по клетке, но и по всей квартире. Соответственно, клетку придется периодически чистить. Делается это раз в неделю, как минимум, а то и чаще.

Внутри клетки нужно устроить удобное пространство. Оно включает в себя поилку, миску с едой, норку для сна, место, где грызуны будут прятать свои припасы. Несмотря на то, что хозяин постоянно подкармливает своего питомца, инстинкты у него все-таки остались. Также рекомендуется положить баночку, которая будет выполнять функции туалета. Для этого достаточно оставить ее слегка мокрой, но не слишком сильно. Если питомец намокнет, то он может простудиться и погибнуть.

Некоторые грызуны являются довольно-таки экзотическими. Это белки, бурундуки и так далее. Их стоимость достигает высоких характеристик, а содержание требует повышенного внимания. Чаще всего сложности ухода заключаются непосредственно в кормлении, для них придется покупать определенные орехи или фрукты, чтобы не было проблем с пищеварением.

 

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *