Душ для собак: новый тренд в современных домах и квартирах

Душ для собак: новый тренд в современных домах и квартирах

Дизайнеры интерьеров констатируют растущий спрос на новую опцию в жилых домах — душ для собак. Не желая мыть питомца в собственной ванне, все больше людей просят спроектировать для собаки отдельную, и, как бы странно это не звучало, в этом есть рациональное зерно.

По словам главного архитектора компании Harrison Design Уильяма Харрисона, его фирма уже много лет занимается проектированием душевых для домашних животных.«Сначала некоторые клиенты просили нас предусмотреть душ с более высокой платформой, чтобы им было удобнее мыть свою собаку. Теперь отдельный душ для питомца стал очень востребованной опцией», — говорит он.

В первую очередь, это актуально для собак крупных пород. Купая такую в собственной ванной, вы получите шерсть в сливном отверстии, разбрызганную воду и пену. Кроме того, это может быть небезопасно: некоторые собаки пытаются выпрыгнуть из скользкой ванной и рискуют получить травму.

Обычно душ для собак проектируют в хозяйственных комнатах или прачечных, предусматривая для этого отдельную линию водопровода. Дизайнеры рекомендуют его даже тем, у кого нет домашних животных. В таком хозяйственном душе удобно мыть грязную обувь и любые другие вещи с сильными загрязнениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *