Эффективная борьба с домашними вредителями

Эффективная борьба с домашними вредителями

Несмотря на то, что мы живем в современную эпоху, некоторые виды насекомых продолжают тесно соседствовать с нами в местах нашего жительства. Среди них самыми назойливыми являются тараканы, клопы, моль, блохи, комары, муравьи и мухи. Как видим, разновидностей домашних вредителей довольно много и завестись они могут практически у каждого домочадца. Они не только сожительствуют с мирными гражданами, но и беспардонно ползают по личным вещам, продуктам питания, портят мебель и даже переносят инфекционные заболевания. При соблюдении общих правил можно обезопасить себя от появления нежелательных «жильцов».

В обязательном порядке необходимо своевременно заделывать появившиеся любые трещины и щели в стенных швах, а также в дверях и окнах. Остатки пищи, даже мельчайшие крошки могут приманить нежелательные стаи вредителей. Поэтому в первую очередь необходимым условием является соблюдение чистоты во всех помещениях. Периодически следует проветривать помещения и чистить свои личные вещи. Подобные элементарные профилактические меры помогут предотвратить появления насекомых. Помимо общего дискомфорта неприятные ощущения приносят их укусы.

Первые признаки укусов насекомых
Эффективная борьба с насекомыми в доме Человека могут кусать несколько разновидностей блох: собачьи, кошачьи, различных грызунов, а также человеческие. Нередко укусы блох вызывают аллергическую реакцию, ведь их слюна оказывает сильное раздражающее действие. Чаще всего кусают насекомые за лодыжки и в области нижних частей ног. После укуса появляется небольшое сильно зудящее пятнышко красноватого цвета, которое может сопровождаться небольшим отеком. Некоторое время спустя на пораженном месте появляются маленькие волдыри. У деток кожа более нежная, а значит, и более чувствительная. Поэтому признаки у них проявляются почти сразу же после нападения вредителя. При обнаружении укуса следует сразу же промыть всю область мыльным раствором. Затем для уменьшения зуда приложить к укушенному месту холодный предмет или кусочек льда. Для снятия отека нужно помазать ранку гидрокортизоновой мазью или же спиртосодержащим раствором.
Многочисленные фото укусов клопов на ноге и на остальных открытых участках тела показывают, что наиболее привлекательными местами у спящего человека для насекомого является шея, лицо, конечности и спина.

Как бороться с насекомыми
Эффективная борьба с насекомыми в доме На сегодняшний день самым верным и самым проверенным методом истребления назойливых домашних насекомых является вызов квалифицированных специалистов, осуществляющих грамотное уничтожение блох, клопов, тараканов и прочей живности. На ранней стадии появлению вредителей можно воспрепятствовать самостоятельно. К примеру, если вы заметили, что ваш мохнатый питомец активно почесывается, а нижние ваши конечности начинают покрываться красноватыми зудящими пятнами, немедленно приступайте к тщательной уборке вашего жилья. Особое внимание нужно уделить такой утвари, как ковры, мягкая мебель, плинтусы и щели в обоях. Корпусная мебель и подоконники также требуют тщательного осмотра и очистки. Абсолютно все поверхности должны быть тщательным образом пропылесосены и обработаны специальным раствором противоблошиного шампуня. Такие шампуни и прочие средства можно приобрести в ближайшем зоомагазине. Затем очень важно обработать все постельные принадлежности, а затем просушить их в течение нескольких дней на солнце или вывесить на мороз.

Таким образом, если у вас появились блохи в квартире, уничтожение их должно быть незамедлительным. Явление это нечастое, но недооценивать вредоносные действия насекомых все же не следует. Возьмите на заметку основные правила борьбы с вредителями и решайте проблему, как можно скорее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *