Электронный ошейник сообщит о самочувствии собаки на расстоянии

Электронный ошейник сообщит о самочувствии собаки на расстоянии

Две крупные компании объединились для создания универсального ошейника для животных. Теперь с помощью подобного устройства можно будет следить за общим самочувствием, температурой, дыхательным и сердечным ритмом питомца.

Компания PetPace (Берлингтон, штат Массачусетс) и компания I4c Innovations Inc. (Шантийя, штат Вирджиния) создали медицинский ошейник, который поможет на расстоянии отслеживать состояние здоровья питомца. Гаджет в состоянии измерять жизненные показатели собаки и пересылать информацию на электронную почту или приложение в смартфоне владельца.

Устройство VoycePro в настоящее время доступно для ветеринаров, которые с его помощью могут удаленно контролировать состояние собак после операции или длительной болезни. Гаджет может быть запрограммирован на отслеживание конкретного заболевания. В настоящее время разработку PetPace тестируют на себе собаки из разных штатов.

Медицинский ошейник для собак от PetPace был выпущен еще три года назад, и с тех пор устройство успели протестировать на тысячах собак. Устройство VoycePro от I4c Innovations Inc. для владельцев домашних животных было выпущено этой весной, а в июле была разработана его профессиональная версия для ветеринаров.

Ошейник PetPace можно приобрести в виртуальном магазине за $150, а версии Voyce доступны для приобретения на voyce.com по цене $200. Умные ошейники имеют ограничение по сроку работы от батареек — от двух дней до восьми недель, в зависимости от того, какое количество данных они измеряют и отправляют.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *