Гениальный способ заставить ребенка ухаживать за питомцем

Гениальный способ заставить ребенка ухаживать за питомцем

Если вы оказались в такой ситуации, вот вам выход, который придумала 43-летняя Джоанна Эмерсон из Великобритании, мама 13-летнего Джейкоба и 9-летней Майи. Прежде чем поддаться на их уговоры и просьбы, она предложила своим детям подписать… контракт.

«Мы больше трех лет планировали завести собаку, — призналась Майя. — И муж, и дети, были „за“, но я медлила. Меня волновало, что через несколько месяцев „ощущение новизны“ сотрется, и наши дети забудут все свои обещания, которые они давали в отношении ухода за питомцем».

В итоге Джоанна составила договор, в котором были прописаны все пункты, касающиеся щенка. Документ начинался такими словами: «Я понимаю, что значит нести ответственность за щенка, который потом вырастет в большую собаку, и я обещаю…»

А дальше — 16 пунктов. В том числе вычесывание пса, регулярные прогулки, уборка за ним (да-да, и следов жизнедеятельности на улице тоже), а также ряд дел по дому, которые также касаются собаки. Самый первый пункт гласил, что собака всегда будет важнее гаджетов, а последний — что дети обязуются всегда любить своего питомца и ухаживать за ним.

Каждый из детей получил свою копию «контракта» и имел право не согласиться с двумя любыми пунктами. Так, Майя отказалась осматривать пса после прогулки: девочка боялась клещей.

В итоге в семье появился маленький Коко. Конечно, Джоанна переживала: одно дело — проставить галочки и подписи на бумаге, другое — воплотить обещанное в жизнь. Но дети ее не подвели. Конечно, взрослые тоже помогали, но большую часть забот о щенке Джейкоб и Майя взяли на себя.

«Я была поражена тем, как четко они выполняли условия договора, — рассказывает мама. — Единственное, с чем они не справились, — это уход за шерстью, но только потому, что Коко пока еще не сидит спокойно».

Своим ноу-хау Джоанна поделилась в социальных сетях, добавив, что такой договор можно составить относительно многих желаний, будь то новый велосипед, хомяк или детский бассейн. Этот принцип понравился многим ее подписчикам, которые пожалели, что не додумались до такого раньше, и взяли его на вооружение на будущее. Кстати, откликнулись даже владельцы питомников, пообещав подписывать подобные договоры со всеми, кто придет к ним за собакой.

«Может быть, кому-то этот метод покажется грубоватым, но нашей семье он понравился», — добавила мама. Правда, за кадром остался лишь один вопрос: что будет, если дети нарушат условия контракта. «Я понимаю, что, если нарушу любое из этих обещаний, будут последствия», — сказано в договоре. Неужели маленький Коко вернется в питомник?..

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *