Индюки

Индюки

Чтобы птицы не болели, при организации жилища для них следует учитывать определенные требования:

Особенности выращивания индюков требуют поддержания температуры на определенном уровне, так, она не должна опускать ниже 10°С. Если будет холодно, то поголовье начнет болеть.
Летом в месте, где содержатся птицы, не должно быть очень жарко. Если не будет хорошей вентиляции, то увеличится риск появления болезней.
Для правильного содержания учтите, что влажность не должна превышать 70% и быть ниже 65%.
Уход включает настройку искусственного освещения под жизненный ритм поголовья. Лампы должны гореть на протяжении 14 ч.
Породы индюков для разведения в домашних условиях
Важно правильно подобрать вид птицы, поскольку от этого зависит скорость роста. Лучше всего себя зарекомендовали элитные разновидности. Популярностью пользуются породы индюков для домашнего разведения:

Бронзовая широкогрудая. На пастбищах такая порода не будет расти, поскольку выведена для клеток и птичников. Самки вырастают до 7-9 кг, а самцы – 9-15 кг. В год порода дает до 120 яиц.

Северокавказская бронзовая. Хорошо адаптируется к зеленому питанию. Самки вырастают до 7 кг, а самцы – до 14 кг. За период можно получить до 80 яиц.
породы индюков для разведения в домашних условиях
Белая широкогрудая. Порода для домашних условий имеет хорошие мясные показатели, так, самцы могут вырастать до 25 кг, а самки – до 10 кг. Содержание птиц несложное, поскольку они хорошо адаптируются к разным условиям. За год дают до 120 яиц.
породы индюков для разведения в домашних условиях
Кросс БИГ-6. Быстро растет и дает много мяса высокого качества, так самцы вырастают до 25 кг, а самки – до 11 кг. Разведение осложняется тем, что придется производить искусственное оплодотворение.
породы индюков для разведения в домашних условиях

Для разведения заранее позаботьтесь об организации подходящих условий для содержания. Условия для разведения индюков требуют обеспечения пространства для физической активности. В большинстве случаев для этого строят вольеры на лето. Чтобы птицы не улетели, им нужно подрезать крылья. Птичник или клетки должны быть в тихом месте, чтобы посторонние звуки не мешали индюкам. При выгуле важно позаботиться о создании искусственной тени, установив навес.

Использование для разведения клеток помогает сэкономить, поскольку нет необходимости класть подстилку, кроме этого, такой вариант увеличивает прирост мяса и помогает рациональнее использовать помещение. Выращивание индюков в клетках подразумевает учет следующих нюансов:

Самцов содержат в клетках по одному, поскольку это будет повышать их плодовитость и снижать риск травмирования. Самок рекомендуется держать не больше двух особей в клетке.
Содержать птиц следует в двухъярусных конструкциях, поскольку они удобны для обслуживания.
Чтобы не болели индюки, разведение, содержание, уход в домашних условиях подразумевают использование в клетках обогрева, подсветки, емкостей для кормления и воды. Лучшим вариантом поилок являются микрочашечные, поскольку они самые удобные.
Клеточное оборудование для индеек практически не производится, поэтому их делают самостоятельно.
Самые популярные размеры клеток: длина – 1 м, ширина – 50 см и высота – 45 см.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *