Исцеляющая сила фелинотерапии. Как кошки лечат людей

Исцеляющая сила фелинотерапии. Как кошки лечат людей

Научно доказано, что присутствие кошек в доме благоприятно влияет на психическое и физическое здоровье их владельцев. Контактная терапия с их участием представляет собой отдельный раздел народной медицины – «фелинотерапия» (от лат. felinus – «кошачий»). Врачи прибегают к фелинотерапии в качестве дополнительного лечения в случаях аутизма, болезни Альцгеймера, СДВГ и других недугов. Слушать звуки мяуканья, мурлыканья котов и наблюдать за их игрой – действенные методы оздоровления. Из-за высокой чувствительности к энергии коты могут изменять отрицательную энергию на мирную и успокаивающую. Они чувствуют аномальные колебания электромагнитных полей (ЭМП), возникающие из-за болезни, и приближаются к пациенту, чтобы поглотить негативную энергию без вреда для себя, доводя ЭМП до нормального состояния. Они находят больные места у человека и приступают к лечению. Прижимаясь к этому месту, начинают массировать его передними лапами, снимая боль и симптомы многих болезней.

Контакт с кошкой поможет в профилактике и лечении многих заболеваний внутренних органов. Общение с питомцем обеспечивает: снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно американским исследованиям, риск сердечного приступа у владельцев котов на 40 % меньше по сравнению с людьми, не живущих с представителем семейства кошачьих. При взаимодействии с животным также падает артериальное давление: через 20 минут, проведенных с питомцем, частота сокращений сердца снижается, а кровяное давление – стабилизируется; снижение уровня холестерина. В канадском исследовании установлено, что представители семейства кошачьих эффективнее снижают уровень холестерина, чем лекарства, отпускаемые по рецепту; укрепление иммунной системы. Счастье и радость, излучающие домашними питомцами, – естественный укрепитель иммунитета. Эти животные чувствуют, когда человек болен и находятся рядом, чтобы обеспечить тепло и комфорт. Кошки также снимают симптомы заболеваний дыхательной (включая астму), эндокринной, пищеварительной репродуктивной систем, функциональных нарушений опорно-двигательного аппарата (радикулит, артроз, остеохондроз).

Вибрация мурлыканья котов имеет целебные свойства. Согласно исследованиям, их мурлыканье помогает в заживлении переломов костей, травм в мышцах, сухожилиях и связках, для снятия боли. Вибрационный звук мурлыканья находится в диапазоне частот колебаний от 20 до 150 герц, что в медицине соответствует ультразвуку и считается полезным для улучшения регенерации тканей, уплотнения, сращивания костей. Животные с травмами часто усиленно мурчат, чтобы излечится. В исследованиях сообщается, что достаточно находится в одной комнате с мурлыкающей кошкой для лучшего заживления переломов костей и травм мышц.

Кошачья терапия также набирает популярности в области психического здоровья. Она улучшает качество жизни человека и создает особую связь с его питомцем. Коты оказывают благоприятное влияние на эмоциональное здоровье человека, обеспечивая: Снижение уровня стресса. Игра с кошками способствует снижению гормона стресса кортизола, приливу гормона окситоцина, вызывающего чувство удовлетворения, спокойствия и снижающего тревогу. Их мурлыканье успокаивает, расслабляет, стимулирует концентрацию, помогает справиться с мигренью, бессонницей, неврозом, психическими расстройствами, депрессией. Поднятие настроения. Кошки являются источниками любви и ласки. При контакте с животными происходит высвобождение гормонов счастья – серотонина и дофамина, приносящих чувство эйфории и улучшающих иммунную систему. Выработка этих биохимических веществ заряжает положительными эмоциями и позволяет наслаждаться жизнью; Создание благоприятной атмосферы. Кошки – чрезвычайно заботливые, внимательные, любящие животные, привносящие в дом хорошую энергию и приятную атмосферу. По статистике человек, живущий с котом, общается с ней в среднем на 1-2 часа в день дольше, чем с родственниками. Знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй, жил с 23 котами, символизирующих для него семью, домашнее тепло и спокойствие; Спасение от одиночества. Заводить кошек особенно рекомендуют одиноким и пожилым людям, людям с деменцией или болезнью Альцгеймера. Мурлыканье животного помогает остановить дегенерацию нейронов головного мозга, что стимулирует память и помогает возобновить забытые эмоции. Коты общительные, игривые, составляют веселую компанию хозяевам. Они требуют внимания, но возвращают его с большою благодарностью и любовью. Одинокие люди находят утешение в верных четвероногих друзьях, ждущих их дома. При поглаживании и обнимании любимого питомца уходит беспокойство и бессонница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *