Как избавиться от сухости кожи у кошек?

Как избавиться от сухости кожи у кошек?

Неприятным последствием этого явления для нашего домашнего питомца станет не только зуд и перхоть, но и высокая вероятность занесения инфекции. Кошачья перхоть, в свою очередь, вызывает аллергические реакции у человека. Если оказалось, что у вашей кошки сухая кожа, что вы можете с этим поделать? Рассмотрим практические советы ветеринаров по выявлению и лечению сухости кожи у кошек.

Самой распространенной причиной в этом случае служит еда, которую ест ваша кошка. По информации Центра здоровья кошек при Корнеллском университете, чтобы поддерживать здоровую кожу и шерсть, кошкам необходимо соблюдать сбалансированное питание, включающее омега-3 жирные кислоты и цинк, поэтому сухая кожа может указывать на дефицит в рационе животного этих элементов.

«Сухая кожа также может быть у кошек с избыточным весом, артритом или малоподвижных, — отмечает доктор Джульетт Бульон, доцент Школы ветеринарной медицины при университете Росса. — Из-за размеров своего тела или боли они не могут добраться до спины для надлежащего ухода. Это может привести к матированию волос, воспалению кожи и шелушению». Другие причины могут включать в себя средства по уходу, которые вы используете во время купания вашей кошки. Неправильно подобранный шампунь или слишком горячая вода могут вызвать сухость кожи, говорит ветеринар Кэрол Осборн. Также виновником могут быть аллергии, паразитарные проблемы с кожей, включая блох, клещей и вшей, а также некоторые гормональные нарушения, такие как заболевания щитовидной железы.

Чаше увлажняйте воздух зимой. Вы можете сделать это, просто используя увлажнитель или даже поставив кастрюлю с водой у радиатора. Затем устраните любые возможные дефициты жирных кислот омега-3 в рационе вашей кошки. Доктор Осборн предлагает добавлять несколько капель рыбьего жира, льняного масла или лососевого масла в пищу один раз в день. Кроме того, сосредоточьтесь на купании и уходе за кошкой. Расчесывание помогает предотвратить спутывание и удалить выпавшие шерстинки. Необходимо регулярно использовать гипоаллергенные шампуни, которые содержат овсянку или перекись бензоила. Ополаскивать лучше водой, в которую добавлен уксус, (столовая ложка уксуса на литр воды). Помассируйте через мех, затем ополосните простой водой. Дайте кошке обсохнуть.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *