Как мумиё может помочь в лечении кошек?

Как мумиё может помочь в лечении кошек?

Одним летним днём наш кот Клавдий попал на крышу высотного дома через чердачное помещение. На крыше он увидел стаю голубей, погнался за ними и упал. Приземлился на цветочную клумбу. Это и спасло ему жизнь. Клавдий раскрылся в полёте и самым сильным повреждением был ушиб грудной клетки и сломанный зуб. Позже к этому списку ещё добавился перелом челюсти. Сначала мы об этой травме не подозревали, но потом он подрался с котом и от удара лапой сломанные кости сместились. Пришлось искать хорошего хирурга и прооперировать «хвостатого парашютиста». После операции ветеринар нас предупредил, что кот уже не молоденький и кости вряд ли срастутся. В итоге так и получилось. В течение года после этого Клавдий сильно похудел, потерял интерес к жизни. Боль в челюсти донимала его. Накормить кота теперь стало очень проблематично. Сухой корм есть он больше не мог, а от влажного, как и от домашней еды, этот привереда отказался. Фарш он не ел. Предпочитал мясо, нарезанное мелкими кусочками. Но если чувствовал какой-то запах от мяса, разворачивался и уходил спать.

Смотреть на него было грустно: худой, больной, с потухшим взглядом. Я не знала, что делать. Ветеринар намекнул усыпить кота. В этот момент, когда, казалось бы, ничего уже нельзя было сделать, я вспомнила про мумиё. Мысль в мозгу возникла как вспышка. Я вспомнила, что это вещество применяют с древних времен для лечения многих болезней. В том числе назначают пожилым людям для лучшего сращения костей после переломов. В обычной аптеке я купила мумиё в таблетках. Развела одну таблетку в небольшом количестве воды и через шприц стала давать это коту. Кот был очень сердит на меня. Мумиё ему по вкусу никак не понравилось. Сейчас, когда Клавдий чувствует его запах, он убегает и прячется. Зато через пару дней после начала приёма препарата кот начал «оживать» и проявлять больший интерес к жизни. Я пропоила его 7 дней и прекратила курс лечения, так как опиралась на интуицию, по большому счету. Через несколько месяцев курс лечения повторили. Болезненность в челюсти уменьшилась. Об этом свидетельствовало то, что он начал есть три раза в день вместо одного. Клавдий стал меньше спать и даже обкусал листья традесканций. Я не помню, когда он это последний раз делал с момента болезни. Он прибавил в весе, и состояние его шерсти улучшилось. Плохой запах изо рта уменьшился.

Челюсть пока не срослась, но я надеюсь, что этот препарат и дальше мне поможет поддерживать общее состояние кота. Не так давно у соседей заболела их старая и практически беззубая домашняя кошка. Она по непонятным причинам отказалась от еды и ограничилась питьем воды. Я посоветовала соседке дать кошке растворенное в тёплой воде мумиё. Как и в случае с Клавдием, кошка начала лучше себя чувствовать. Она по-прежнему худая, как скелет, но начала есть на второй день лечения. Мой личный опыт в лечении кота показал, иногда ответы на какие-то сложные вопросы лежат на поверхности. Стоит только протянуть руку и воспользоваться тем, что уже давным-давно применяется в медицине. Теги: мумиё, ветеринар, кошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *