Как назвать котенка-мальчика: выбор на всю жизнь

Как назвать котенка-мальчика: выбор на всю жизнь

Коты очень чувствительны к тому, как звучат слова. Они очень хорошо воспринимают шипящие звуки – Ж, Ш, Щ, Ч. Поэтому их хорошо использовать в имени животного, так котенок скорее привыкнет к своей кличке. Он легко воспримет короткое прозвище, состоящее всего из нескольких слогов. Не стоит давать котам человеческих имен — это может обидеть человека-тезку.

Внешность Решая, как назвать котенка-мальчика, можно обратить внимание на внешний вид животного. Уже исходя из этого, нужно придумывать кличку. В зависимости от окраса, котенка можно назвать Рыжиком, Чернышом, Белкой. Если у малыша интересный цвет шерсти вокруг глаз, ему может подойти имя Пират. Если же необычно окрашен только хвост, питомца так можно и назвать – Хвостик.

Традиции Особо не раздумывая, можно назвать котенка-мальчика обычным прозвищем, таким как, например, Мурзик, Снежок, Кузя. Оно легко запомнится, да и бабушки-дедушки без проблем будут звать его по имени, не ошибаясь.

Решая, как назвать котенка-мальчика, помните: для клички можно использовать иностранные слова. Вот только нужно сначала узнать их значение, чтобы не обозвать малыша «мышью» или «колбасой». Так, можно назвать его Котом, но только на иностранный лад, в зависимости от языковых предпочтений хозяина. Как вариант таких кличек, можно рассматривать имена Гато (с итальянского), Мико (по-японски) и т. д.

Человеческие имена Как уже было сказано, лучше не давать животным человеческих прозвищ. Однако выбирая, как назвать котенка-мальчика, можно использовать старинные имена, которые сегодня практически не используются в повседневной жизни. Так, кота можно назвать Еремеем, Авелем, Августом.

Порода Если хозяева приобрели породистое животное, можно попробовать дать ему оригинальное, «царское» имя. Так, можно назвать кота Бонифацием (кратко – Боней) или Эммануилом (кратко – Маней). А можно именовать животное по титулу. Коту подойдет имя Граф, Барон, Князь, Маркиз.

Поведение Решая, как назвать котенка-мальчика, можно дать ему кличку в зависимости от его характера, а также манеры поведения. Если он непоседа, можно назвать его Шустриком. Если животное спокойное, неторопливое, ему подойдет имя Тихон. Гордого кота, в свою очередь, можно именовать Султаном.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *