Как правильно организовать кормление кошки?

Как правильно организовать кормление кошки?

аже если вы считаете кошку членом своей семьи, она — не человек! Вне зависимости от того, что едите вы, а также от того, что любит ваша кошка, в ее кормлении необходимо придерживаться определенного рациона.

В отличие от собак, организм кошачьих не содержит ферментов, обеспечивающих переваривание клетчатки. Поэтому, давая животному картошку, макароны, хлеб и другие подобные продукты, вы лишь переводите эти продукты, более того, вы обеспечиваете животное различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые обязательно проявятся годам к пяти-семи.

При натуральном типе кормления более правильным будет двух-трехразовое питание, что не позволит пище испортиться или заветриться. Животное в сутки должно получать три-пять процентов от своего идеального веса (это зависит от физического состояния, пола, а также породной группы).

Список продуктов, которыми врачи ветклиники рекомендуют кормить кошек:

Любые субпродукты и мясо (за исключением свинины) в промороженном, сыром виде или ошпаренные кипятком. Резать небольшими кусками, в фарш не прокручивать.
Рыбу можно раз в неделю, не чаще, только вареную и без костей.
Яйца лучше вареные.
Кисломолочные продукты (био-кефир, однопроцентный кефир, ряженка, бифидумбактерин, творог, простокваша). Молоко к вышеперечисленным продуктам не относится. Организм котенка, достигшего полугодовалого возраста, перестает усваивать лактозу и молоко, поэтому молоко совершенно бесполезно для взрослой кошки и может вызвать расстройство пищеварения.
В рацион кошки должна входить клетчатка в качестве источника некоторых БАВ и обеспечивающих нормальную моторику кишечника пищевых волокон. Она может быть в виде круп (овес, гречка, рис), пищевых волокон (Рекицен, клетчатка), овощи можно давать в любом виде (кабачок, морковь, горошек, кукуруза, салат), пророщенная трава.
К натуральному питанию следует добавлять периодически витамины. В зоомагазинах в широком ассортименте продаются подобные добавки в любой форме (таблетки, порошок, жидкость и пасты).
Вода всегда должна быть свежей, в отдельной миске. Воду использовать фильтрованную, кипяченую либо покупную в бутылках.
Категорически запрещается:

Хлебобулочные изделия;
Все соленое, сладкое, жареное, острое, жирное и копченое;
Сосиски и колбасы;
Не следует увлекаться креветками;
Трубчатые кости и сваренные на костях бульоны;
Сливочное масло, шпроты, а также прочие консервы, майонез.
Готовые корма

Сухие и консервированные готовые корма удобны, но отличаются низким качеством и несбалансированностью по витаминам, питательным веществам, энергии и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *