Как правильно снять промеры, выбирая комбинезон для собаки

Как правильно снять промеры, выбирая комбинезон для собаки

1. Длина спины.
Измерьте длину спины от холки (место на позвоночнике между лопатками, а не от ошейника) до основания хвоста, когда собака стоит, как показано на картинке. Длину спины измеряйте особенно тщательно, поскольку этот размер может меняться на несколько сантиметров в зависимости от положения собаки.

2. Окружность шеи.
Измерьте окружность шеи в самой широкой части шеи собаки, другими словами, у основания шеи. Воротник комбинезона или попоны может быть на несколько сантиметров больше окружности шеи, если он имеет регулировку, и может быть уменьшен с помощью затяжек.

3. Окружность груди.
Измерьте окружность груди в самой широкой части — сразу за передними лапами. Для того, чтобы комбинезон не стеснял свободу движений, окружность груди комбинезона должна быть примерно на 5 см больше для собак маленьких и средних пород и на 10 см больше для собак крупных и гигантских пород. Для собак с длинной и лохматой шерстью требуется более свободная одежда, чем для короткошерстных.

4. Длина передних лап.
Измерьте длину передней лапы собаки по внутренней стороне от нижней части груди до пясти. Для дождевиков и теплых комбинезонов длина передних лап может быть немного длиннее, если они имеют фиксаторы

5. Окружность живота.
Измерьте окружность живота в самой узкой его части перед задними лапами. Для собак-мальчиков размер снимают ближе к грудной клетке, в области пупка.

6. Длина задних лап.
Измерьте длину задней лапы собаки по внутренней стороне от начала лапы до пятки

7. Высота собаки в холке
Для того, чтобы получить корректный промер, собаку измеряют специальным ростомером. Если нет возможности это сделать, то есть и второй вариант измерения (к сожалению, он не такой точный) – поставить собаку рядом со стеной, положить ей на холку линейку или угольник и оставить на стене отметку. После этого измерить сантиметровой лентой или рулеткой расстояние от отметки до пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *