Как сделать собаку счастливой

Как сделать собаку счастливой

ВЕЧЕРНИЕ ВСТРЕЧИ
Практически каждый пес с приходом хозяина начинает прыгать, вилять хвостом и лезет обниматься. Многих это раздражает, однако зоопсихологи рекомендуют позволить собаке приветствовать вас столько, сколько ей хочется, ведь она преданно ждала вас весь день и рвется это показать.

Однако не стоит затискивать собаку в объятиях — позвольте ей сперва попрыгать вокруг. Также не стоит обнимать собаку, когда она уютно уснула где-нибудь в кресле — она попросту не поймет, чего вы хотите. А вот обнимашки в процессе игры — лучшее, что может быть.

ПРОГУЛКА
Никогда не пропускайте прогулки, особенно вечером. Весь день пес ждет не только вас, но и возможности побегать на свежем воздухе.Ваш приход ассоциируется и с тем, что скоро после сонного дня можно будет порезвиться. Если вы хорошо погуляете, собакен блаженно ляжет дремать у ваших ног.

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
Конечно, собака должна знать команду «рядом» и не тянуть поводок во время прогулки, однако иногда стоит баловать питомца и идти за ним туда, куда ему хочется. Псу будет очень приятно, однако делать так постоянно не нужно. 

МЕСТО ВЫГУЛА
Как человеку, так и собаке может наскучить привычный маршрут, поэтому периодически меняйте места выгула. Все новое покажется псу интересным, и он будет охотно исследовать территорию.Также, если есть возможность, берите любимца в гости — иногда смена обстановки очень полезна.

ТРЕНИРОВКИ
Приучите собаку к тому, что команды «сидеть», «лежать» и другие выполняются не только дома, но и на улице. Это очень разнообразит прогулки и будет полезным навыком для четвероногого. Он научится концентрироваться и не обращать внимания на внешние раздражители.

СПОКОЙСТВИЕ
Привыкайте к тому, что если песель чего-то боится, его не нужно уводить с этого места. Лучше показать поближе страшный объект, дать возможность познакомиться с ним и показать, что ничего пугающего в нем нет. Подобную практику стоит вводить с щенячьего возраста.

ИГРУШКИ
Не скупитесь на косточки и игрушки. Что еще делать псам днем, кроме того, чтобы спать?Периодически обновляйте ассортимент, и увидите, как хвостатый будет вам благодарен. 

ПРАВО ВЫБОРА
Возможно, у вас на примете есть пара псов, с которыми вы хотите подружить свою собаку. Но не нужно всегда навязывать любимцу приятелей. Питомец сам должен выбирать себе окружение и находить со знакомыми псами общий язык.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *