Как удалить запах кота из салона автомобиля

Как удалить запах кота из салона автомобиля

Помогите срочно! Продаю автомобиль, на днях возил кота на дачу. Этот гад описал заднее сиденье. Мыл Фейри, средством для чистки салона,— не помогло. Отвез в химчистку, запах остался! Покупатели шарахаются, что делать?

Мы решили оперативно ответить на «крик души» Юрия, так как продажа машин — дело серьезное! Приведем несколько способов, с помощью которых можно вывести запах нашкодившего кота из салона авто, или с мебели дома. Для эксперимента мы нашли подходящий автомобиль и пару описанных углов дивана в городской квартире.Кроме того, опишем опыт наших читателей, которые откликнулись на просьбу о помощи из рассылки, за что им больше спасибо. К слову сказать, запах может остаться не только от кошек, но и от других животных, но, конечно, от кошачьей метки избавиться сложнее всего.

Проверенные синтетические моющие специальные средства
Как ни странно, знаменитые «антизапаховые» средства и освежители для уничтожения последствий перевозки в машине нетерпеливых животных не помогли. Несмотря на длительное проветривание. Однако, прекрасно сработали в комплекте с очистителями (например, средство для очистки автомобильного салона и обивки «Профоам»). Сначала очиститель, потом средство против запаха животных. По отзывам, очень хорошо зарекомендовало себя «Уринн Офф» (есть отдельные формулы от запаха котов и от собак).

Точно помогает пена для очистки автомобильных сидений, которые наносятся на поверхность, некоторое время впитываются, а потом выступают, и протираются тканью или щеткой, унося с собой и пятна и запах. Существует довольно много марок, не будем упоминать много, дабы не воспринялось как реклама. Два из проверенных нами (на домашней мебели) средства очень эффективны: «Ганк» (США), «Сонакс» (Германия).

Кондиционер для белья «Ленор» неплохо убирает кошачий запах, но против пятен на обивке сиденья машины малоэффективен.

Подручные средства
В домашних условиях использовали проверенный уксус. С запахом кота он справляется на «ура», но возникают вопросы по поводу целесообразности использования его в машине, так как запах от самого уксуса выветривается долго, а салон автомобиля очевидно гораздо меньше комнаты в квартире. Вероятно, это средство эффективно для небольшого «участка поражения».

Пару вариантов «адской смеси» порекомендовали наши читатели. Утверждают, что проверенно эффективно, но не подходит для светлой обивки, оставит пятна.

1 вариант, при очень больших масштабах поражения
Сиденье авто пролить большим количеством воды (лучше открутить его и поставить под душ), затем смешать чистый спирт с водой 1:1 и добавить нашатырный спирт 1:15. Раствором хорошо протереть сиденье, залить остатки, дать впитаться. Далее обязательно проветривание сиденья (например, на открытом балконе) не менее суток. Данный способ не был испробован нами, поэтому не можем уверенно заявить о его эффективности.

2 вариант более лояльный
Натереть поверхность хозяйственным мылом, и протереть сначала темным раствором марганцовки, а потом перекисью водорода. Разумеется, метод не подходит для очень светлой или очень темной обивки, а также, если краска не устойчива к перекиси.

3 способ для темной обивки
В двухлитровую пластиковую бутылку вылить пузырек йода, с помощью распылителя побрызгать описанное место, протереть. Побрызгать еще раз, оставить. Проветрить. Кстати, таким же раствором предлагается вымыть полы в квартире, где витает устойчивый запах кота.

Юрий, мы надеемся, что наши советы вам помогут, и вы успешно и выгодно продадите машину!Читателей приглашаем комментировать статью, если у кого-есть проверенные и эффективные способы как убрать запах кошачьей мочи или меток.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *