Как ухаживать за джунгарским хомяком

Как ухаживать за джунгарским хомяком

Уход за питомцами
Джунгарские хомяки ведут активный образ жизни, очень любознательные, и поэтому им нужна просторная клетка. В одной клетке желательно содержать одну особь, так как проживая на одной территории, хомячки могут конфликтовать между собой.

Для содержания джунгарика можно использовать аквариум. Дно аквариума устилается спрессованными опилками или мелким песком, для впитывания влаги и запахов. Не допускается в качестве подстилки использование ваты, газеты, салфеток. В качестве подстилки используются специальные наполнители. Клетку или аквариум ставят в тихом месте без сквозняков и открытых солнечных лучей.

В жилище джунгарика обязательно должен быть домик, а также всевозможные лабиринты, лесенки, веточки, тоннели, колесо — всё это необходимо для ежедневных физических упражнений питомца.

Поилка должна располагаться в доступном для джунгарика месте, вода в ней должна регулярно меняется и быть чистой. Кормушка наполняется кормом по мере необходимости и прикрепляется на доступном расстоянии.

Кормление хомяков
В основе питания джунгарика лежит кормовая смесь, куда входят: горох, орехи, овёс, кукуруза, семена подсолнечника. Хомячки с удовольствием лакомятся морковью, огурцами, яблоками, кабачками, очень любят творог, варёные яйца и отварное куриное мясо. Цитрусовые фрукты противопоказаны.

Для нормального пищеварения необходима минеральная подкормка. Поэтому в клетке должен висеть минеральный камень, который также необходим для стачивания резцов. Основные порции корма выдаются два раза в день, в течении дня в кормушке может оставаться немного корма.

Джунгарские хомячки хорошо размножаются в домашних условиях. Самка приносит от 2 до 11 детёнышей и вскармливает их молоком. Для сохранения потомства необходимо обеспечить спокойствие мамы-хомяка, так как в стрессовой ситуации она погубит потомство. Брать в руки маленьких хомячков нельзя, ведь мама учует чужой запах и может съесть малышей.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *