Как выбрать гипоаллергенный наполнитель для кошачьего туалета?

Как выбрать гипоаллергенный наполнитель для кошачьего туалета?

К сожалению, аллергия бывает не только у людей, но и у животных. И чаще всего, по статистике, этим недугом страдают кошки. Поэтому если в доме есть такое животное, то стоит с большим вниманием относиться к выбору кошачьего наполнителя. А пока хозяйка животного выбирает гипоаллергенный наполнитель для кошачьего туалета, хозяин может подобрать отличный композитный бассейн для дачного участка.

И здесь нужно выбирать именно древесный наполнитель, который в 3 раза лучше впитывает, чем все остальные наполнители. Второе преимущество этого наполнителя в том, что изготавливается он из экологически чистого материала. Здесь нет никаких химических добавок или красителей, которые могут вызвать у любимого питомца аллергическую реакцию.

Бывают и такие случаи, когда животное начинает играть с наполнителем для своего лоточка, особенно это характерно для маленьких котят. Поэтому если частички вещества случайно попадут котёнку в рот или в желудок, то они не причинят любимцу никакого вреда.

Кроме наполнителя из опилок можно использовать и минеральный наполнитель. Такие средства отлично впитывают жидкость и запахи, превращаясь в комочек, который можно запросто удалить из лотка. Делается это при помощи лопатки. Однако подобный наполнитель не стоит использовать в доме, где есть котята. Иногда они могут просто проглотить небольшой комочек наполнителя, и он может привести к смерти животного из-за закупорки кишечника. И если древесные наполнители просто выбрасывается в канализацию, то минеральный выкидывать таким образом нельзя.

Разработаны и специализированные наполнители для кошачьего туалета из Японии, которые производятся из качественного материала, например, из бумаги и крахмала, из коры кипариса и кукурузного крахмала, а также наполнитель из тофу. Для кошки, у которой есть аллергия, выбирать наполнители для кошачьего туалета надо не менее тщательно, чем композитные бассейны для своего загородного участка.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *