Как выгнать третьего лишнего из постели?

Как выгнать третьего лишнего из постели?

Когда в квартире появляется собачий ребенок, немногие могут устоять и не пожалеть скулящее чудо, взяв его к себе в кровать. Беда в том, что «отлучить» собаку от хозяйской постели почти невозможно. Бороться ли с этой привычкой четвероногого друга или наслаждать ею?

По словам форумчанки, она взяла щеночка в постель, чтобы успокоить. Через три дня попробовала выселить, но не тут-то было.

«Он стал проситься. Просился много часов подряд. Я сдалась. Почти 3 года собака спит со мной в кровати. Мне не мешает, он зарывается под одеяло в ногах и тихо спит. Но мужу это не нравится. Сейчас мы переехали, и я снова решила отучить. 3 дня мы терпели, слушали его пищание, завывание, лай, хрюканье, скуление и жалобные стоны. На 4-й день муж сдался. Не оставляю надежды его отучить от кровати. Может, есть верный рецепт?».

Любительница животных уточняет, что собаке важна не сама кровать, ей важно находиться с хозяйкой. Четвероногий друг не дает быть в другой комнате, начинает плакать.

«Я везде с ним! И в ванной, и в туалете, всегда он рядом. Я привыкла и не замечаю уже. Но вот от кровати бы отучила, мужа раздражает его чавканье иногда во сне».

Такая тесная дружба удивляет. Евушки даже задали вопрос:

«А кто-то ходит в туалет с собакой?!»

А потом посыпались советы, основанные на личном опыте.

«Я таксу отучила таксу после трех лет житья на кроватях и диванах. Приходилось сажать на цепочку возле лежанки. Все получилось. Следующие 11 лет она кроме своего коврика даже не пыталась нигде спать».

Кто-то советует положить коврик-лежанку рядом со своей стороной кровати, а собаку посадить на поводок так, чтобы не могла забраться на кровать. Перед сном четвероного друга уложить на лежанку. Посидеть с ним какое-то время рядом, а потом лечь в кровать.

«Собаку гладить. Когда увидите, что нет попыток забраться в кровать, убираете поводок. Потом можно и лежанку потихоньку двигать».

А кто-то отучил питомца от диванов-кроватей, ставя туда стулья. Если же собака залезала на кровать при хозяине – ругали. Девушки-«кинологи» даже предложили набор команд, которые должны отпугнуть любителя постелей:

«Отстань».
«Исчезни с глаз долой быстро».
«Вашу мать».

Евы считают, что нужно дать понять собаке, что шансов на проделку нет.

«Если вы сдаетесь, то с чего бы собаке не пробовать снова и снова?»
«Поставьте собаку на место. На то место в стае, которое собака и должна занимать в семье».

Но большинство форумчанок настолько любят своих домашних животных, что готовы терпеть их в кровати.

«Это такой кайф спать вместе. Сначала я была кремень. До полугода собаке даже и в голову не приходило залезть на кровать или на диван. А потом я расслабилась, стала разрешать утром залезать на кровать. А сейчас-то как само собой, первая летит укладываться». «Наши две собаки спят вместе с нами, мне неудобно, но как отучить – тоже не знаю. С другой стороны, они такие мягкие и теплые, иногда проснусь ночью, слушаю их дыхание и засыпаю». «А я люблю этот теплый комок в кровати! Чихуа спит со мной и мужем, теплющая такая, слов нет. Хорошо, что большую собаку не завели, которую в кровать взять нельзя».

Так что если вам нравится пушистый комочек в кровати, если вам доставляет удовольствие его постоянное присутствие, а хвостик, который ходит за вами, не раздражает, то вы сошлись со своей собакой во мнениях. И проблемы нет. Теперь осталось договориться с мужем о том, что трое в супружеской кровати – надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *