Как вылечить нагноение лапы у кота

Как вылечить нагноение лапы у кота

Обычным шприцом на 2,5 куба высосите гной из раны. Сам абсцесс (нарыв) на лапе при этом абсолютно нечувствителен, поэтому лапу не надо обкалывать новокаином. Обычный шприц лучше высасывает гной, чем инсулиновый.

Сделайте надрез скальпелем 0,5 см (или маленьким новым канцелярским ножом) на абсцессе. Кот при этом ничего не чувствует и абсолютно не вырывается, хотя желательно, чтобы кто-то держал животное за холку и задние лапы.

Промокните гной ватой и залейте перекисью водорода и хлоргексидином.Наберите мазь левомеколь обычным шприцом на 2,5 куба (без иглы) и введите в полость раны.Наложите ватный тампон, завяжите бинтом и сверху наложите самофиксирующийся бинт. Проконтролируйте, чтобы животное продержало повязку минимум 1 час.

Протрите область холки спиртом (меновазином), оттянув шкирку и инсулиновым шприцом вколите 0,5 куба антибиотика амоксициллин, предварительно выгнав из шприца весь лишний воздух. Для этого поставьте шприц иглой вверх, постучите по шприцу и дождитесь, пока воздух уйдёт и пойдет жидкость.Если колоть не инсулиновым, а обычным шприцом, то коту будет очень больно, он будет вырываться, кричать и кусаться. Если не обработать спиртом место укола, оно может нагноиться. Если не выгнать воздух из шприца, возникнет синяк. Если не оттянуть шкирку, можно задеть мышцу и коту будет очень больно.Этот укол — пожалуй, наиболее болезненная часть процедуры, если не соблюдать всех условий.

Через 48 часов вколите ещё 0,5 куба амоксициллина.Делайте перевязку раны 1 раз в день: обработайте хлоргексидином и намажьте левомеколем область раны и перевяжите. Перекисью водорода не обрабатывайте, а йодом 2-3 дня можно протирать. На 4 день рана полностью затянется.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *