Какие хищники Африки — самые успешные охотники?

Какие хищники Африки — самые успешные охотники?

1. Пятое место подборки занимает гепард — эта небольшая ловкая кошка в охоте гораздо удачнее львов и леопардов. Гепард вынослив, быстр, а также, в отличие от многих других хищников, выходит на охоту даже в жаркое время суток. Каждая вторая атака грациозного быстроногого животного заканчивается успехом. Этим пользуются, кстати, другие более крупные хищники, которые попросту отбирают у гепарда добычу вместо того, чтобы добывать ее самостоятельно. Получается, что часто гепард кормит не только себя, но и других, хоть и не по своей воле.

2. Нильский крокодил — крупный ископаемый монстр, обитающий в мутных водах главной африканской реки. Выносливость и невероятно сильные челюсти крокодила, его скорость и стремительность делают его одним из самых страшных хищников Африки. Ест все, что попадает ему на зубы, причем съедает за раз до 20% от своего веса. Охотится крокодил и на суше, и в воде, и днем, и ночью, нападая на все, что движется, даже если добыча крупнее него. Этот бесстрашный убийца относится к высшим хищникам Африки и наводит ужас на людей, которые живут в ареале его обитания.

3. Гиена. Информация о том, что гиены — падальщики, неверна. Они просто едят все подряд, поэтому лакомятся часто и уже умершими животными, если те встречаются на их пути. Однако 80% рациона гиен — свежее мясо. Охотятся гиены стаями, и четыре из пяти охот у них удачны. Гиены выбирают себе жертву даже из числа крупных травоядных: жирафы, буйволы, даже слоны гибнут от их безжалостных крепких челюстей.

4. Гиеновидная собака — это небольшая грациозная собака пятнистой расцветки с длинными, как у гепарда, лапами и черной мордой, как у гиены (поэтому так и названа, ведь в действительности не является родственником гиен). Живут гиеновидные собаки в крупных стаях-кланах, охотятся также сообща, и 90% намеченных ими жертв становятся добычей. При этом стая отбирает добычу у других хищников, даже крупнее их, потому что толпа — это сила. Гиеновидные собаки — это прекрасный пример того, что если жить и охотится сообща, то это приводит к успеху.

5. Самый успешный хищник не обязательно должен быть крупным. Идеальный убийца Африканского континента — африканская черноногая кошка. Это редкое животное очень сильно напоминает обыкновенную домашнюю кошку, да и размера такого же небольшого. Этот небольшой кот неутомимо охотится всю ночь напролет. Каждые полчаса прыгает на добычу, и более 60% таких прыжков удачны. Так что получается, что царь зверей Африканского континента — это не только лев, но и небольшой кот.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *