Каким кормом лучше кормить кошку, какой корм хороший для котят?

Каким кормом лучше кормить кошку, какой корм хороший для котят?

Если Вы владелец кошки, то Вам, наверное, не раз приходилось слышать от друзей и знакомых, а может быть, просто находить вопросы в Интернете о том, каким кормом лучше кормить кошку. Варианты ответа на этот вечный вопрос у каждого разные, и если Вы сами до сих пор в числе сомневающихся, надеемся, наша статья поможет Вам определиться с выбором.

Повсюду на экранах телевизора и уличных билбордах пестрит реклама недорогих рационов с умильными мордашками «довольных» питомцев. Не стоит доверять таким уловкам, ведь покупая дешевый корм, Вы экономите, прежде всего, на здоровье собственной любимой мурлыки. Качество такого питания далеко от идеала и «здоровым и довольным» домашний любимец будет недолго. Вскоре Вам придется везти котейку к ветеринару, а это само по себе дополнительные расходы. Плюс, скорее всего, вам пропишут долгое лечение (если не пожизненное) заболеваний печени и ЖКТ, а то и вовсе порекомендуют перевести питомца на лечебный рацион, который будет в разы дороже привычного питания усатого Друга. Так что рекомендуем Вам заранее просчитать все дополнительные расходы, связанные с такой вот ложной экономией.

Вместо того чтобы верить рекламе, лучше обратиться за советом на специализированные форумы любителей кошек. Там вы тоже не застрахованы от ложной информации, но, прислушавшись к мнению большинства о том, какими кормами лучше кормить кошку, вы будете на правильном пути. Запомните или запишите пару-тройку наименований, а затем отправляйтесь к ветеринару или в крупный зоомагазин. Там вам подскажут, что лучше подойдет именно Вашему питомцу.

Выбирая рацион, обязательно обратите внимание на производителя. При прочих равных лучше остановить свой выбор на корме, произведенном на корме, который выпускают узкопрофильные семейные компании, а не транснациональные корпорации. Последние чаще заботятся о стоимости своих акций, а не о качестве жизни вашего любимца.

На сегодня общепризнанными эталонами качества являются такие семейные компании как немецкая Бош Тирнарунг и канадская Чемпион Пет Фуд. Из-под пера немецких диетологов вышел корм с высокой поедамостью – Санабель (Sanabelle). Канадцы уже несколько лет поставляют на российский рынок рационы Acana (Акана) и Orijen (Ориджен). Также рекомендуем рассмотреть корма марок Banters (Бантерс) и Natural Greatness (Нейчурал Гритнес).Тем, кто предпочитает кормить кошку не только сухим кормом, но и влажным, можно порекомендовать консервы для кошек Animonda (Анимонда) и Bozita (Бозита).

Выбирая, какой корм хороший для кошек, обратите внимание на рационы этих брендов. Вы не прогадаете, если выберете один из них. Одним из немаловажных фактов является то, что корма части из этих фирм производятся на заводах в Европе, а там, как известно, контроль качества продукции гораздо выше, чем у отечественных аналогов.

Еще один фактор успеха в поиске ответа на вопрос, какой корм лучше для кошек – место, где вы покупаете питание для своей котейки. Это обязательно должен быть специализированный зоомагазин. Вы не найдете ничего хорошего в маленьких зоопалатках или в крупных торговых центрах и супермаркетах. Также ни в коем случае нельзя покупать корм на развес. Вы не можете быть уверены в правильности хранения и сроке годности этой еды, а на здоровье питомца это скажется в полной мере.

В любом случае, выбор всегда остается за Вами. Мы в свою очередь всегда готовы предложить свою помощь и порекомендовать, какой корм лучше для котят, а какой для взрослых любимцев. В нашем магазине работают ветеринарные консультанты, обратившись к которым Вы сможете узнать, какие диетические и лечебные корма подойдут Вашему питомцу, если он заболел. Персонал магазина ZooПассаж желает Вашим любимым мурлыкам хорошего аппетита, здоровья и долголетия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *