Каковы правила перевозки собак в России?

Каковы правила перевозки собак в России?

Метрополитен В Московском метро запрещена перевозка животных вне специальных переносок, а это означает, что, по большому счету, лишь мелкие собаки могут передвигаться в метрополитене. Если только не изловчиться и не найти очень большую сумку и посадить туда лохматого друга. В метро Санкт-Петербурга указывается дополнительно, что эти клетки и контейнеры должны быть с глухим дном и не превышать по сумме измерений в длине, высоте и ширине полутора метров. Таким образом, логично предположить, что в метро северной столицы доступ открыт лишь небольшим собачкам.

Наземный транспорт В наземном транспорте разрешается провозить домашних животных, если они находятся на коротком поводке и в наморднике, а также исключают беспокойство пассажиров. Таким образом, если пес начнет лаять, то придется выйти, ведь он создает беспокойство.

Железнодорожный транспорт В пригородных электричках на собаку положен билет, который стоит столько же, сколько и детский до 7 лет. Опять же, согласно правилам, собака должна находиться в наморднике и не мешать пассажирам. Однако первый пункт часто не соблюдается, если животное достаточно миролюбивое, но оно начинает паниковать, находясь в наморднике, и т. д. Согласно правилам пассажирских перевозок РЖД, крупные собаки должны ездить в тамбуре вагонов, при этом в одном тамбуре не должно находиться более двух животных. Если вы отправляетесь с собакой в поезде дальнего следования, то нужно быть готовым собрать определенные документы. Так, у собаки должны быть сделаны прививки и пройдена обработка от паразитов (все должно быть указано в ветеринарной справке). Перед отъездом, не ранее чем за три дня, нужно также получить у ветеринарного врача по месту жительства ветсвидетельство № 1.

Самолет Что касается авиаперевозок, то в салон разрешается брать лишь собаку до 9 кг весом. Это значит, что более крупные животные должны ездить в багажном отделении. Собака при этом должна находиться в боксе, он должен быть достаточно просторным — минимум на 10 см выше головы собаки, когда она стоит в боксе. Важно, что многие авиакомпании не соглашаются перевозить определенные породы собак. Это касается пород с плоскими мордами (брахицефальные), такие как французские бульдоги или мопсы. Сделано это потому, что из-за резкого перепада давления или температур на борту животным часто становится плохо и они могут задохнуться.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *