Капуцин обыкновенный

Капуцин обыкновенный

Как выглядит капуцин обыкновенный?
Капуцин обыкновенный выглядит смышленым и шустрым. Он очень подвижен и находиться на одном месте просто не может. Они дружелюбны и очень любопытны. Это милые и непосредственные животные. Они чрезмерно эмоциональны и пугливы. Эмоции меняются очень быстро. Обезьянка открыто показывает все свои эмоции. У капуцинов хорошо развита мимика. Это наиболее способный и сообразительный вид приматов.

Шерсть капуцина имеет черный или темно-бурый цвет. Спина и лапы черного цвета. Шея, грудь и плечи примата желтовато-белого оттенка. На мордочке капуцин обыкновенный имеет кожу розоватого цвета, без шерсти. Вокруг мордочки у примата белый мех.

Как выглядит капуцин обыкновенный
Животное имеет большие темные глаза, поэтому капуцин выглядит очаровательным и очень проникновенным. Иногда над глазами присутствуют темные отметины. Также у примата имеются большие клыки треугольной формы.

Морда и зубы капуцина обыкновенного
Капуцин обыкновенный выглядит небольшим приматом, имеет гибкое и стройное тело с тонкими конечностями. Средняя длина тела животного составляет 35-45 см, длина хвоста 50 см, а средний вес колеблется в пределах 3-3,5 кг. При этом самцы незначительно превосходят самок по размерам. В дикой природе капуцин обыкновенный живет 20 лет, но может дожить и до 50 лет.

Капуцин обыкновенный имеет гибкое тело
Капуцин обыкновенный выглядит необычно благодаря своему окрасу, из-за которого и получил свое неординарное название. Окрас затылочной части головы капуцина образует своеобразную шапочку черного цвета, будто на нем надет капюшон. Такой окрас капуцина напоминает одежду монаха Ордена Капуцинов. Поэтому животное и назвали капуцином.

Окрас капуцина обыкновенного
Хвост обезьянки длинный и цепкий, приспособлен для хватания. Он может обвиваться несколько раз вокруг ветки. Но он недостаточно крепкий, поэтому висеть на нем капуцин не может. Хвост помогает животному, как в лесу, так и на земле. Передвигаются капуцины на всех конечностях, резво прыгают. Эти маленькие изящные обезьянки очень проворны и крайне осторожны.

Капуцины живут в густых тропических лесах Южной и Центральной Америки. Населяют различные типы лесов. Это дневные животные, ведущие активный и подвижный образ жизни. В поисках корма большую часть времени проводят на деревьях. Однако, не смотря на то, что капуцины живут в основном на вершинах деревьев, они чаще, чем многие другие обезьяны спускаются на землю.

Где живет капуцин обыкновенный
Капуцины живут группами до 40 особей. И чем больше количество животных в группе, тем больше шансов противостоять большим хищным птицам. Каждая группа имеет свою территорию, по которой приматы перемещаются в поисках пищи. Обычно площадь их территории составляет от 30 до 80 гектар, а за сутки животные могут перемещаться на расстояние до 2 километров.

Капуцины живут на деревьях
Группой руководит опытный самец, под его присмотром все члены группы, а также самки и молодое поколение. Находясь в группе, животные много внимания уделяют общению и контакту – перекликаются, чистят друг другу шерстку и ловят паразитов. Ночью они спят в густых кронах деревьев. Во время сна капуцины обычно свертываются клубком, закрываются хвостом и обхватывают ветку.

Капуцины очень общительные
Лучше всего из органов чувств у этого животного развито осязание. Но капуцин не обладает хорошим зрением, а ночью и вовсе не видит. Обоняние животного также часто подводит его. Каждый предмет, который обезьяна хочет обнюхать, она держит у самого носа. Но довольно часто ошибается, так как может съесть то, что оказывается несъедобным. Слышит также недостаточно хорошо, поэтому к нему легко подкрасться.

Капуцины живут в постоянном движении, лазают по деревьям, цепляются за ветки деревьев длинным хвостом, прыгают и бегают. Обыкновенный капуцин передвигается по деревьям используя все четыре конечности, а в качестве поддержки ему служит хвост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *