Карликовые кролики

Карликовые кролики

Домашние животные давно стали для людей и отрадой, и своеобразным лекарством от стрессов, и самыми близкими друзьями, которым не свойственно предательство и ложь. Кроме привычных кошек и собак все большей популярностью пользуются карликовые кролики. Только не те, которых разводят ради мяса и прекрасного пуха, а специально выведенные породы. Карликовые кролики привлекают своими небольшими размерами. Для такой живой, нежной, пушистой игрушки места нужно немного, а радости она доставит море.

Гермелин (Польский кролик)

Весят эти красавцы до 1,5 килограммов максимум. Тело продолговатое, коренастое. Окрас Гермелин исключительно белый. Мех плотно прилегающий, длиной до 2 мм. При спокойном характере зверьков и их чистоплотности шерстка сохраняет здоровую структуру и ухоженный вид. Ушки кроликов стоячие, вырастают до 4-7 см. Глаза малыша могут быть не только красного цвета, а и голубого. Хозяева ценят в этих питомцах уравновешенность и ум. Правда, эта порода не переносит жару: нужно постоянно следить за температурным режимом.

Цветной карлик

Ближайший родственник Гермелин. Все характеристики его идентичны, за одним исключением: шерстка этих кроликов бывает серой, рыжей, голубой и др.

Голландские карликовые кролики

Только небольшими размерами отличаются от собратьев – голландцев. Порода отличается цветной обводкой у глаз, темной окраской ушей и задней части тела, в отличие от остального – белого фона. Задние лапки одеты в белые носочки. Весят эти кролики не больше килограмма.

Ангорские карликовые кролики

Это мягкие комочки меха. Тельце их покрывает густой пуховой покров, волоски которого тонкие, легко путаются и требуют тщательного ухода. Ушки у этой породы прямостоячие, в идеале – 6 см.

Лисий карликовый кролик

Эту породу называют еще карликовой лисой. Они отличаются длинным мехом (4 – 7 мм.) и разными окрасами: шиншилловым, агути, коричневым. Ушки близко посаженные, длиной до 55 мм. Вес кроликов колеблется от 1 до 1,5 кг. Лисии карликовые кролики

Карликовый баран

У них широкий лоб, крупные глаза – эти кролики строением головы очень напоминает настоящих барашков. Отличительная черта этих кроликов — длинные висячие ушки (24 – 28 см.), придающие зверьку милый вид. Шерсть зверьков мягкая, густая, серого, белого, черного, голубого и даже желтого окраса. Вес «баранов» достигает 3 кг. Немало для карликов. Зато они неприхотливы в уходе и быстро привыкают к людям, не пугливы. У каждой карликовой породы масса своих достоинств. Несомненно одно: любой из этих малышей завоюет ваше сердце.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *