Кинолог рассказал, как защититься от диких собак

Кинолог рассказал, как защититься от диких собак

По мнению специалиста, в первую очередь, важно не провоцировать собак: «Ходить не надо по промзонам ночью. Если же вы все-таки оказались безлюдном месте, и на вас напала собака, эксперт советует «прижаться к стене, посмотреть, сможете ли вы подняться». Возможно, рядом окажется забор. Также можно взять в руки оказавшийся рядом предмет, например, палку или камень, но это нужно делать медленно, спокойно, без замахиваний.

Также кинолог отметил, что в темноте собаки видят плохо, поэтому можно поднять руки вверх. Благодаря этому животное может решить, что вы значительно больше, и связываться с вами не стоит. Чего точно не нужно делать, так это махать на собак руками и убегать. В первом случае беспризорные собаки могут начать защищаться, а во втором – вести себя еще агрессивнее.

Уражевский отметил, что «если есть какой-то лак, одеколон, парфюм, баллончик, то можно воспользоваться им. Если есть какой-то запах, то никогда собаки не будут с вами связываться – для них это непривычно и неприятно».

Специалист предупредил, что при получении укусов важно сразу же обратиться к врачу, поскольку чаще всего на людей нападают больные животные. Берегите себя и своих близких!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *