Китайская хохлатая

Китайская хохлатая

Порода, завоевавшая большую популярность в последнее десятилетие, является небольшой собачкой экзотической внешности с великолепным характером. За последние годы предел мечтаний многих собаководов — такой щенок и купить китайскую хохлатую породу стремятся не только знающие ценители.

Первое, на что обращается внимание — шёрстный покров или его отсутствие. Милашки могут быть голыми, только с модной причёской на голове хвосте и конечностях. Порой внешний вид напоминает панков. Второй тип — с мягкой, длинной шерстью в виде вуали покрывает тело. Паудерпуф или пуховики — называют пушистых питомцев хозяева. «Пуховки» менее распространены. Появляются в помёте голых собачек, но в меньшем количестве. Китайская хохлатая одна из самых маленьких домашних любимцев. Её рост не превышает 33 см, а вес до 5,9 кг.

Китайская легенда
Китайская легендаКонечно, китайская хохлатая выходец из Китая. На родине наличие любимца в семье признак достатка и благополучия. Но в шестидесятые порода практически исчезла. Осталось лишь несколько особей привезённых в Великобританию. Возрождение и первый стандарт — заслуга британских кинологов.

В прошлом культовым животным приписывали способности биоэнергетиков с возможностью лечить. Любовь китайской хохлатой считалась бескорыстным чувством к человеку. Легенда гласит, что собачка нашла в лесу потерявшегося ребёнка. С целью согреть малыша она накрыла его шёрсткой, оставшись голой. Потерявшие надежду родители, нашедшие ребёнка, решили забрать спасителя в дом. Бог оценил поступок, привязав собаку к людям навсегда, лишив её шерсти. Но в помёте всегда имелся щенок-пуховичок для помощи людям в трудную минуту.

Характер хохлатой
Щенок китайской хохлатойЛюбовь человека данные представители заслужили не только из-за внешности. Дружелюбность, покладистость — главная положительная черта. Великолепно ладят с детьми, ласковые, весёлые и преданные. Высокий интеллект порой поражает, проявляясь во время обучения и в быту. Способны расположить каждого члена семьи, подобрав собственный подход. Интересная черта — использование передних лап. Собачки пользуются лапками, чтобы постучать по коленке хозяина или обратить внимание. Питают расположение к знакомым людям, недоверчиво относятся к чужим, но без истерик.

Уход за собакой
Желая завести китайскую хохлатую, необходимо понимать, для хорошего самочувствия питомца необходим особый уход. К сожалению, есть генетическая склонность к некоторым заболеваниям, также действуют изменения погоды. Среди распространённых неприятностей можно отметить:

Сложности в родах.
Подвывих коленной чашечки.
Кератоконъюнктивит.
Болезнь Пертеса.
Неприятности с зубами (могут выпадать).
Аллергия.
Содержание голых и пушистых пёсиков отличается. За безволосой любимицей нужно ухаживать при помощи увлажняющих и солнцезащитных кремов. Иначе кожа сохнет и шелушиться. Купание необходимо из-за гигиены и для предотвращения угрей. Пуховики нуждаются в ежедневном вычесывании.Хоть собачка невелика, но необходима физическая нагрузка и активные прогулки. Эти малыши могут запросто набрать лишний вес.

Китайскую хохлатую можно и нужно одевать. Это одна из пород для которых созданы линии собачьей одежды. Летом лёгкая майка защитит от жгучего солнца и назойливых насекомых. Зимой нежная кожа и здоровье пострадают переохлаждаясь, если не одеть тёплый комбинезон.Зато кормление не составит труда. Они готовы питаться любым кормом: сухим, консервированным или натуральными продуктами. Конечно, хозяин должен следить за сбалансированным питанием с достаточным количеством минералов и витаминов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *