Команда «голос» для собаки: как научить?

Команда «голос» для собаки: как научить?

Невоспитанная собака – серьезная угроза вашим нервам. Интеллигентный, верный и послушный пес является гордостью владельца, его защитой и другом. Ключ к формированию идеального питомца – дрессировки. Одним из первых уроков является обучение команде «Голос».

Хотя умение подавать голос может использоваться для привлечения внимания хозяина к какому-либо объекту, команда не входит в список основных. Некоторые кинологи утверждают, что команда «Голос» для собаки вредна. Пес может решить, что человек поощряет лай, и начать лаять с особым пылом. Выучить команду нужно как минимум для общего развития.

Команда «Голос». Начало обучения
Благодаря тренировкам пес сможет принимать участие в охоте, лаем оповещать приближение чужого человека. Любая дрессировка собак имеет схожий принцип: чтобы научить любимца выполнять желаемое действие, следует вначале инициировать нужное поведение, а после связать его с командой. Обучение начинается в момент, когда пес лает. Смышленые ученики быстро соображают, что гавкать по приказу выгодно, и охотно демонстрируют возможности своих голосовых связок.

Как научить немецкую овчарку команде голос? Придерживайтесь отработанных правил, и вскоре вы добьетесь успеха:

приступайте к дрессировке, когда пес уже усвоил основные команды («Фу», «Рядом»);
занимайтесь 2-3 раза в неделю по 30-40 минут;
не утомляйте любимца, чередуйте новый материал со знакомыми трюками;
используйте для поощрения подопечного его любимое лакомство;
одновременно с подачей голоса работайте над командой «Тихо».
Ваш голос во время уроков должен быть громким и строгим, но не раздражительным. Приступать к дрессировкам кинологи рекомендуют в возрасте 2-4 месяцев. Каждый пес от природы умеет подавать голос, но некоторые «молчуны» упорно отказываются лаять. Если у животного не получается, остановите тренировку.

Команда «Голос» для собаки. Подготовка
Хозяевам, не знающим, как научить собаку команде голос, специалисты рекомендуют соблюдать график тренировок вне зависимости от погодных условий. Проводить занятия лучше на огражденной малопроходимой площадке.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *