Кормление лошади

Кормление лошади

Какой здесь можно дать самый главный совет? Найдите диету, которая подходит Вашей лошади, и придерживайтесь ее. Таким образом, любую причину внезапной потери или прибавления веса можно быстро определить и оставить нежелательное ее развитие еще до того, как проблема приобретет серьезный характер.

1.Сколько корма я должен давать лошади? Средняя лошадь весит около 1000 фунтов (453,5 кг). 1кг = 2,205 фута. Вы должны давать лошади от 2 до 2.5 фунтов (1-1.1 кг) корма на сто фунтов (45,36 кг) веса. Это означает, что на лошадь весом 1000 фунтов (453,5 кг) должна съедать от 20 до 25 фунтов (10-11кг) пищи в день. В рационе должно преобладать сено и от 2 до 5 килограммов зерна. Вам нужно будет следить за весом лошади, постоянно измерять и корректировать количество корма по мере необходимости, чтобы удерживать оптимальный вес и размер лошади. Помните, что под зимней шерстью лошади может скрываться ее худоба. Не ленитесь и регулярно измеряйте Вашу лошадь.

2. Как часто моя лошадь должна есть? Лошади по сравнению с размерами собственного тела имеют очень маленькие желудки. Поэтому они предназначены для употребления небольшого количества пищи постоянно в течение дня. Это означает, что в идеале Вы должны кормить лошадь понемногу, но часто. Не менее важно заметить, что питание лошадей должно производиться на регулярной основе каждый день. Помните, что Вы должны дать возможность лошади в течение часа отдохнуть между кормлениями.

3. Не слишком ли много я ее кормлю? Перекармливание, безусловно, проблема, с который Вы можете столкнуться. Так же как и люди, некоторые лошади едят только то, что хотят, другие же съедят все, что Вы им предложите. Избегайте концентратов, если Ваша лошадь в них не нуждается, отслеживайте ее размер путем взвешивания и измерения. Если оказалось, что лошадь чрезмерное время пребывает на выпасе, стоит переместить ее в загон, чтобы она не имела доступа к траве.

. Избыточный вес? Для определения того, слишком ли тяжелая лошадь или наоборот, худая, используйте определенные пропорции тела животного. Какие они? Если животное выглядит слишком большим или слишком худым, они легко определяются невооруженным глазом. Костные части лошади, ребра, основание хвоста, бедра должны быть легко прощупываемыми. Шея должна быть крепкой, но это без гривы.

5. Как убедиться, что каждая лошадь получает достаточно корма? У лошадей очень сильная иерархия, и если Вы не убедитесь, что каждая лошадь получает достаточно пищи, более слабой из них корма может не достаться, в то время как ведущие лошади получает его слишком много. Когда даете сено, старайтесь делать не одну, а несколько кучек, и изолируйте лошадей друг от друга, когда даете зерно.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *