Кошка Шиншилла

Кошка Шиншилла

Персидская шиншилла — это, пожалуй, самая древняя порода кошек. Когда кошка была завезена в страны Европы, окрас ее шерсти уже был белым. Кошка шиншилла сегодня — это не только необычный цвет шерсти персидских кошек, но так же и окрас британской породы. И все ровно, первые животные шиншиллового окраса — это именно персидская порода.

Первая кошка породы шиншилла, Шинни, появилась на свет в 1882 году, в питомнике, который находился в Англии. Сын этой кошки, Ламбкин, поистине легендарный кот, который вошел в историю как завоевавший очень большое число наград. В 1894 году для этого кота был создан выставочный класс шиншилл. Кошек этого окраса разводили целенаправленно, чтобы закрепить оригинальную расцветку шерсти. Идеальная шиншилла имеет кончики остевых волос окрашены только на восьмую часть, оставшаяся часть снежно-белая. Нижняя часть морды, грудка, живот должны быть тоже белыми.

У этих четвероногих круглая морда с маленьким носом, глаза крупные, выразительные, очень пушистая шерсть. Кошки шиншиллы вырастают до довольно крупных размеров. Кот может весить до 7 кг, женская особь более хрупкая, вес ее не больше 4 кг. Тело пропорциональное, но создается вид коротких лап из-за длинной густой шерсти. На хвосте длина шерсти больше где-то на 1,5 см чем на всем теле. Уши небольшого размера, поставлены широко, а усы ровные и длинные, имеют гармоничное сочетание с общим окрасом животного.

Кошки породы Шиншилла игривые, добрые, очень быстро находят общий язык с владельцем. Любопытство, игривость — особенность этой породы, но ее нужно поддерживать. Если не будет соответствующего внимания, питомец может стать апатичным, вялым. Как и некоторые животные персидской породы, шиншилла склонна приобретать лишний вес. Поэтому рекомендуется организовывать правильное питание, активные игры, использовать турники для кошек, кстати, они могут помочь питомцу самостоятельно поразвлечься и не потолстеть. С детьми персидская шиншилла довольно хорошо ладит, а вот к кошкам других пород относится недружелюбно. К бродяжничеству, авантюрам эти животные не расположены, очень спокойные и вальяжные, как и персы. Им нравится быть все время на виду любимого хозяина и поэтому они часто ходят за хозяином следом. Коши породы шиншиллы — это замечательные мамы, котята этих животных веселые, игривые отличные друзья детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *