Кошка стала беспокойной после родов

Кошка стала беспокойной после родов

Ваша кошка участвует в племенных работах, и Вы вот-вот ждете потомство? Это замечательно! Появление котят на свет – это очень важный и ответственный момент в жизни любой кошки, точно так же, как и в жизни человека. Иногда возникают самые непредвиденные ситуации, при которых кошки могут вести себя достаточно агрессивно, возможно, неадекватно после родов. В данном случае, стоит обратить внимание на данную статью. В ней мы расскажем Вам о том, как успокоить кошку после родов, чтобы предотвратить нежелательные ситуации, ведь случиться может абсолютно всякое.

Если Ваша кошка стала беспокойной после родов, Вам, как любимому хозяину, ни в коем случае нельзя отходить от нее, поскольку только с Вашей помощью можно будет восстановить ее состояние. Разговаривайте со своей кошкой, старайтесь гладить ее, но не насильно. Успокаивайте ее различными методами, и потихоньку подтаскивайте к соскам котят, поскольку беспокойные кошки могут не принимать своих детенышей, не кормить их, и всячески избегать их. Котята, которые еще слепые, только по запаху могут распознать маму, а кормить их из пипетки в таком случае не стоит, поскольку кошка сама в состоянии это делать. Большинство заводчиков отчаиваются, и вскармливают потомство самостоятельно, опасаясь того, что кошка навредит своим же деткам. Вы вполне можете контролировать данную ситуацию, и все-таки успокоить кошку, отдав на ее попечение ее же котят. Очень редки случаи того, что кошки становятся возбужденными после родов, однако, готовыми стоит быть абсолютно ко всему.

Если же Ваша кошка стала обеспокоенной сразу же после того, как котята появились на свет, не делайте поспешных выводов. Дело в том, что кошка может еще продолжить роды, поскольку котята могут не появиться сразу все вместе. Подождите еще какое-то время, поскольку могут появиться еще котята, и обеспокоенность кошки в таком случае становится очевидной. Бывает даже так, что кошки могут продолжить роды через сутки, и к таким случаям нужно быть готовыми. Такое случается, в основном, с теми кошками, у которых долгие течки и очень длинные вязки. Так что такие ситуации не представляют никакой угрозы, и когда кошка родит всех котят, она начнет за ними ухаживать, вскармливать. Если же Ваша кошка надолго остается в таком состоянии, следует сделать УЗИ животика, чтобы посмотреть, остались ли еще котята. Иногда бывает так, что остается послед. Его приходится извлекать либо хирургическим путем, либо вводить внутрь мышц инъекции, которые вызовут сокращения матки, и послед выйдет.

Если Вы уверены в том, что кошка родила окончательно, но никак не перестает быть встревоженной и возбужденной, Вам стоит подать ей лекарство под названием Фоспасим. Подается оно либо в каплях, либо подкожно. Это лекарство поможет кошке стать более спокойной, а страх и агрессия по отношению к котятам уйдут бесследно. Естественно, чтобы обезопаситься, Вам нужно будет наблюдать за кормящей кошкой даже после того, как она примет лекарство, поскольку случается всякое, и вдруг лекарство не сработает? Кошка после родов в первые дни сама по себе будет немного беспокойной, поэтому ее следует оградить от всевозможных посторонних людей. Старайтесь и сами меньше трогать котят, пока они не окрепнут, и кошка будет спокойнее относиться по отношению к ним. Так же Вам следует не ругать кошку, не наказывать ее, всегда находиться рядом, и успокаивать ее в случае чего. Только Вы можете проявить уход по отношению к обеспокоенной кошке, так что все должно протекать спокойно, и без лишних нервов. С такой ситуацией справиться можно очень просто, и все недуги пройдут, все стабилизируется, и потомство будет крепким и здоровым.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *