Котенок не пьет воду

Котенок не пьет воду

Котята, как и большинство других животных, не могут существовать без влаги. Это связано с тем, что вода участвует почти во всех обменных процессах, она способствует выведению токсинов, ненужного шлака, это базовый компонент каждой клетки в организме. Так, если ваш домашний питомец питается сухим кормом, вместе с тем, не употребляет влажных кормов и обычной еды, нехватка жидкости в рационе может оказывать пагубное влияние на его здоровье и жизнь. По какой причине почти у всех «сухоядных» животных наблюдается мочекаменная болезнь?

В первую очередь это связано с качеством некачественных кормов, однако существует и иная причина: • моча при нехватке влаги не может попросту появляться; • вследствие этого она становится своего рода концентратом, приобретает насыщенность; • в таком случае мы знаем, что во всех насыщенных растворах в осадок выпадает соль; • именно появление этой соли и провоцирует развитие заболевания, ведь она оседает на почках, мочевом пузыре, мочеточниках. Наблюдательные заводчики наверняка замечали желтые корки на дне кошачьего лотка, которые порой очень непросто вывести. Эти пятна являются мочевыми солями. Теперь несложно понять, что все они присутствуют на органах мочевыделения вашего питомца. Во избежание этого домашнего любимца, который питается сухими кормами, необходимо стабильно снабжать водой. Ветеринары рекомендуют использовать соотношение сухих кормов к воде в пропорции 1 к 3. Бульон не стоит воспринимать как влагу в чистом виде, ведь это в первую очередь еда, хотя это неплохой универсальный вариант.

Что касается вопросов относительно качества воды, то здесь нужно подходить к ним очень щепетильно. Качество воды можно определить не только ее чистоту и свежестью, но и наличием в ней различных полезных микроэлементов. Кипяченую и дистиллированную воду можно охарактеризовать как «мертвую» воду. В ней нет никаких полезных веществ, а при продолжительном хранении она и вовсе может нести определенную опасность, ведь в ней могут завестись различные бактерии и вирусы. Так, в некоторых случаях питомец может наотрез отказываться употреблять такую воду, так как его хозяев привык пить исключительно ее. Свежую воду из водопровода также нельзя назвать подходящим вариантом ведь, помимо полезных микроэлементов, в ней содержатся также тяжелые соли, металлы и многие другие вредные вещества. Зачастую лучшим вариантом оказывается вода в бутылках, предназначенная для питья, само собой хорошего качества. Не стоит игнорировать также фильтрованную или отстоянную воду.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *