Кровожадные мини-монстры

Кровожадные мини-монстры

Эти крошечные коричневые существа, которых каждый когда-либо видел, называются блохи. Как рой мошек перед грозой, они вьются в шерсти собаки и кошки, торопясь добраться к местам на теле животного, где развито хорошее кровоснабжение. Внутренняя поверхность бедра является их излюбленным местом! Для них это страна с молочными реками и кисельными берегами.

Мгновенный укус и – о, как приятен вкус крови! Скоро блошиный животик наполняется, и мини-вампир может опять предаваться своему излюбленному занятию – размножению. Прямо на животном-хозяине происходит кульминация «брачной ночи». Причем «женихов» у «невесты» может быть несколько. После непродолжительного перерыва, длящегося от 8 до 24 часов, в это время происходит переваривание, питание кровью продолжается… Шестиногим мамашам-паразиткам нужно много сил и энергии, чтобы произвести на свет потомство.

Уже на следующий день осчастливленная блоха откладывает до 100 липких желтоватых яиц, размером 0,5х0,3 мм, чаще всего в густой шерсти нашего четвероногого любимца. Отложенные яйца, однако, постепенно спадают по гладкой шерсти животного туда, где питомец обычно проводит свое время, предпочитая его излюбленные места (например, кровать хозяйки, диван, кухню).

Вместе с яйцами самка блохи откладывает так называемый блошиный помет – полупереварившуюся кровь, которая служит пищей вылупившимся личинкам блох. Блошиный помет является точным признаком того, что у животного завелись блохи. Поставьте свое животное на светлое мокрое полотенце и хорошенько расчешите животное. Если выпадут крошки, окрашивающее полотенце в красный цвет, то, без всякого сомнения, бедное животное обрело квартирантов.

В зависимости от температуры и влажности через 1-10 дней из яиц вылупляются блошиные личинки. Эти 2-3 мм так называемые «проволочные черви» питаются блошиным пометом и органическим материалом, содержащимся, например, в пыльных частицах. Особенно маленькие паразиты любят жить под плинтусами и в различных щелях. Не устраивайте этой гадкой малышне (личинкам и яйцам) вольготную жизнь! Поддерживайте чистоту в квартире и раз в несколько месяцев обрабатывайте ее специальным спреем!

Из-за того, что личинки блохи очень чувствительны и могут легко высохнуть, они выбирают для дальнейшего развития защищенные места в волокнах ковра, шерстяного одеяла или в щелях мебели. Там они проводят всю свою молодость. За время развития дважды сбрасывается оболочка до третьей личинки, которая затем окукливается. Продолжительность развития куколки различна. При оптимальных условиях (270С и 80% влажности воздуха) вызревшие кошачьи блохи могут вылупляться уже на 5 день. Но обычно это длится от 8 до 10 дней.

Когда блоха, наконец, покинет кокон, является не вопросом времени, а в большей степени, вопросом внешних обстоятельств. Такое ожидание может быть вызвано рядом внешних раздражителей, которые указывают на нахождение поблизости потенциального хозяина. Раздражителями могут быть сотрясение, тепло, диоксид углерода и изменение давления.

Если данные импульсы отсутствуют, то блоха может терпеливо пребывать в своем коконе до 5 месяцев. И как только это произошло, мини-вампир желает только одного – крови, и как можно быстрее. Начинается настоящая война на выживание, где самое главное – вовремя прыгнуть на жертву и впиться в нее. Если поблизости нет так называемого «постоянного хозяина», которому она отдает предпочтение, то блоха проявляет гибкость и лакомится другими животными и даже людьми. Кошачья блоха может спокойно питаться на людях, собачья – на кошках! Также кровосос может кормиться, перепрыгивая с одного животного на другое!

За доли секунды блоха оставляет после укуса маленькие красные пятна, вызывающие нестерпимый зуд и уверенность в том, что злодей теперь отдыхает, чтобы произвести еще 100 новых кровожадных мини-монстров, каждый из которых уже через 24 дня может иметь миллионное потомство.

«Никаких блох – 100% гарантия!»

Под этим девизом осуществляется 4-х этапная система «Без блох» Беафара. Принцип очень прост. За четыре рабочих этапа можно освободить животное и его окружение как от самих блох, так и от ожидаемого потомства и предотвратить новое поражение вредителям. Условие — обработка должна быть регулярной!

Просто, надежно, гарантированно! Это проверенные средства, которые можно купить в зоомагазинах 80 стран мира!

Кстати… Если вы думаете, что поражение животного вредителями происходит из-за нечистоплотности, то Вы глубоко ошибаетесь. Взрослым клещам и блохам совершенно безразлично, в каком санитарном состоянии находится их четвероногий хозяин, для них важно только одно – его кровь.

Для надежной защиты от блох и другой взрослой кровососущей нечисти нужен ошейник или капли на холку. Если вы купили питомцу антипаразитарный ошейник для профилактических целей, в том числе бабезиоза, наденьте его правильно!
1. Животное должно быть уже избавлено от паразитов.
2. Упаковка ошейника должна быть герметичной. Слегка растяните ошейник для освобождения первых порций препарата.
3. Наденьте ошейник на питомца за 3-4 дня до предполагаемой прогулки в лес или поездки на природу. Для распределения защитного препарата в коже необходимо несколько дней.
4. Ошейник должен быть надежно закреплен, но не слишком плотно (между ошейником и кожей животного должна пролезать ладонь).
5. Нельзя применять ошейник с истекшим сроком годности.

Если Вы купили питомцу капли для защиты от кровососущих паразитов:
1. Не купайте животное 2-3 дня.
2. Наносите препарат точечно в одно место, раздвинув шерсть между лопатками. Крупным собакам можно нанести препарат в 2-3 точках, но так, чтобы животное не могло слизать капли.
3. Упаковка препарата должна быть неповрежденной.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *