Могут ли животные быть преступниками? Удивительные факты из жизни зверей-нарушителей

Могут ли животные быть преступниками? Удивительные факты из жизни зверей-нарушителей

В Молдове в 2012 году надзиратели тюрьмы стали подозревать кошку в распространении наркотиков. Когда животное пролезло в небольшой проем стены в тюрьму, его схватили и обнаружили пакеты марихуаны, привязанные к телу. Схваченный кот был помещен под стражу, чтобы остановить контрабанду наркотиков в тюрьме. Стражи порядка надеялись, что через кота смогут выйти на человека, который занимался обучением животного. Однако все попытки поиска злоумышленника оказались безрезультатными.

В Индии в 2013 году в полицейском участке был составлен отчет, где было описано, как стадо коз повредило полицейскую машину. Новый автомобиль был припаркован возле полицейского участка, граничащего с полем, где паслись козы. Двенадцать животных залезли на авто и начали его крушить. В результате были поломаны дворники, разбиты стекла, на лакокрасочном покрытии появилось множество царапин и вмятин. После расследования три козы были заключены под стражу, пока не был найден их хозяин. Затем парнокопытных отправили в организацию, защищающую животных.

Служители мексиканской полиции наложили арест на местного осла. Животное было помещено в клетку, где удерживали буйных алкоголиков и нарушителей порядка. При этом полицейские сделали заявление, что имеют право арестовывать всех правонарушителей. Относительно осла было сказано, что животное совершило нападение и укусило мужчину, другого оно копытами ударило в грудь. Усилиями шестерых человек осел был скручен и арестован. Выпустить его пообещали тогда, когда его хозяин компенсирует пострадавшим медицинские расходы.

В Пакистане в 2011 году на границе с Индией была схвачена обезьянка, незаконно перешедшая границу с противоположной стороны. Животное отправили в зоопарк, изменив его привычную среду обитания. На фоне ареста защитники животных заявили о незаконности задержания, так как в законе не прописано применение его к обезьянам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *