Обзор самых популярных средств от глистов у кошек

Обзор самых популярных средств от глистов у кошек

Пушистые питомцы – любимцы многих семей. Но чтобы наслаждаться компанией друг друга сполна, кошкам необходим должный уход. Это и правильный уход, питание, плановые посещения ветеринара, и, конечно же, своевременное лечение. Глистные инвазии – одна из самых частых проблем, встречающаяся на пути владельцев четырелапых друзей. Мы составили топ самых эффективных препаратов, которые помогут справиться с ней.

Опасные паразиты
Гельминты – достаточно серьезная проблема, которая может угрожать здоровью и даже жизни питомца. Яйца паразитов могут быть везде: в воде, траве, продуктах, земле. Они могут даже передаться котенку в утробе матери.Поэтому уберечься от них бывает очень сложно, особенно если пушистый комочек очень активен и любопытен.Домашние животные подвержены заражению практически с той же вероятностью, что и те, которые ходят на улицу.

Основные виды червей, наиболее часто встречающиеся у любимцев:

Цестоды. Заражение, как правило, происходит при употреблении сырой рыбы или мяса, а также блох. Цестоды достаточно опасны, так как могут забивать желудок, вызывая непроходимость. Часты летальные случаи.
Нематоды. Самый распространенный вид, одна из разновидностей, известных многим – аскариды. Их котята могут заполучить даже с молоком матери, а также вследствие контакта с зараженными животными и поедания мышей. Аскариды способны паразитировать во всех органах, отравляя организм.Трематоды. Опасны из-за того, что имеют присоски, с помощью которых крепятся к тканям внутренних органов, постепенно поедая их.

Как определить наличие паразитов?
Симптомы глистной инвазии могут быть разнообразными. Потому стоит быть внимательными к своей кошке. Вас должно насторожить:

расстройство пищеварения;
кашель;
желтизна слизистой;
выпадение шерсти, потеря блеска;
гнойные выделения из носа или глаз;
зуд в области анального отверстия;
существенное и внезапное увеличение живота.
Такие проявления требуют немедленной консультации ветеринара и назначения лекарственных средств.

Что выбрать?

Если возможности обратиться к специалисту нет, можно воспользоваться лекарствами широкого спектра действия. Вот самые популярные из них:

Празител
Безопасный и качественный препарат. Выпускается в виде суспензии. Особенно эффективен для избавления от нематодов и цестодов, но действует и на остальных паразитов, находящихся в любой стадии развития.Разрешен беременным кошкам, а также пушистикам перед вакцинацией. Запрещен для котят, которым менее 20 дней.

Дирофен
Комплексное средство, оказывающее достаточно быстрый эффект. Может применяться для взрослых особей и маленьких котят. Имеет таблетированную форму.Особенно эффективен для истребления круглых и ленточных глистов.

Поливеркан
Выпускается в виде сахарных кубиков, которые нужно растворить в воде, а после полученную жидкость с помощью шприца дать питомцу. Можно использовать для профилактики один раз в три месяца.

Каниквантел плюс
Его преимущество – в наличии добавок, имитирующих вкус мяса. Таким образом, лекарство не вызывает отвращения у кошек и может употребляться ими даже самостоятельно.

Празицид суспензия
Идеально подходит для котят. Действующие вещества оказывают разрушающее действие на оболочку паразитов, тем самым вызывая их гибель. Для лечения будет достаточно одной дозы, которую необходимо дать утром, во время еды.Но стоит помнить, что проблему появления глистов легче предупредить, чем лечить. Потому ветеринары рекомендуют давать для профилактики любимцам противоглистные препараты раз в 3-4 месяца. И просят не забывать о систематической уборке и обработке спального места животного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *