Окрасы и виды хорьков

Окрасы и виды хорьков

Хотели бы вы жить с ласковым, любопытным, игривым и общительным хорьком? Хорьки имеют достаточно большую продолжительность жизни в среднем от 6 до 9 лет, и их также можно обучать, что делает их содержание более легким. Их игривость и любопытство, безусловно, будут регулярно развлекать вас, многочисленные фанаты именно за это их и любят. Вы также можете подобрать себе подходящий окрас с точки зрения цвета и узора шерсти. Благо, различных окрасов у хорьков существует достаточно много.

Белый хорек (альбинос)

Хорек альбинос имеет белую шерсть, розовый нос и глаза, окрас которых варьируется от красного до розового. Они выглядят довольно привлекательными благодаря своей аккуратной белой шерсти, что, к тому же, облегчает их хозяевам поиск даже в темных помещениях. Эти хорьки особенно активны и энергичны утром и любят поспать в послеобеденное время. Альбиносов следует регулярно купать примерно раз в месяц. Их также часто держат как домашних питомцев в качестве терапевтических животных для детей и пожилых людей.

Темно-соболиный окрас

Эти хорьки окрашены глубоким темным цветом от носа до кончика хвоста. Хорьки с темным соболиным окрасом имеют белый или сливочного оттенка подшерсток. Шерсть может иметь оттенок от темно-коричневого до пепельного. Их глаза варьируются от черного до темно-коричневого цвета.

Темно-соболиный окрас с отметинами

Хорьки с этим окрасом похожи на темный соболь, но имеют белые отметины на своих лапах, так называемые «рукавицы». Помимо этих рукавиц, они также имеют белые отметины на груди. Цвет их глаз черный или почти черный, как и их нос.

Блейз

Эти хорьки имеют массу различных окрасов и оттенков шерсти, но всех объединяет ярко выраженная сплошная белая полоса, начинающаяся в области между глаз и идущая к затылочной части головы и задней части шеи. У них также есть белые отметины на груди и «рукавицы».

Шампанское (шампань)

Хорьки с окрасом шампанское имеют теплый молочного шоколада и немного коричневый окрас остевых (основных) волос. Их подшерсток белый, хотя по стандарту также принимается легкий золотистый оттенок. Глаза этих хорьков могут быть розовыми, бежевыми или светло-коричневыми с Т-образным розово-бежевыми рисунком.

Шоколадный

Хорьки с шоколадным окрасом имеют такой же остевой цвет, как и соболиный, исключая темно-коричневые маски лап и хвоста с оттенками красного. Их подшерсток имеет кремовый или пшеничный оттенок. Эти хорьки имеют черные глаза, хотя иногда они могут быть рубиновыми. Нос имеет коричневый или розовый цвет с Т-образным рисунком.

Шоколадный с отметинами

Этот окрас похож на шоколадный, за исключением белых отметин на лапах — «рукавиц».

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *