Описание померанского шпица

Описание померанского шпица

Одной из самых красивых пород собак во все времена по праву считался шпиц, родиной которого исследователи называют северную область Германии — Померанию. Эти псы с длинной густой шерстью, пышными очесами и роскошно опушенными хвостом всегда жили рядом с человеком, помогая ему охотиться и охраняя имущество. Сегодня, благодаря кропотливой селекционной работе, выведено три основных вида шпицев: большие, высота которых в холке составляет от 36 до 40 сантиметров, малые, с «ростом» в 29- 35 см, а также карликовые, в холке едва дотягивающие до 28 сантиметров. Что же касается «подпородных» разновидностей, то их существует в мире гораздо больше. Купить шпица можно в клубе «Суперминики» https://superminiki.com/dog/shpic.

Шпица, к какому бы типу он ни относился, можно узнать сразу. Это, в большинстве своем, компактные собаки, с «сухой» конституцией, красивой внешностью и живым, подвижным темпераментом. У них интересные клинообразные морды с темными выразительными глазами и выпуклыми лбами. У породистого шпица небольшие треугольные уши, умеренной длины шея, широкая грудь и маленькие, сжатые в комок лапы.

Наибольшей популярностью, благодаря миниатюрным размерам и красоте шерсти, сегодня пользуется карликовый шпиц. Эту разновидность в России называют цвергшпицем, и, чаще всего, когда хотят купить шпица, речь идет именно о ней. Будущих хозяев, помимо размера, привлекает широкая палитра окрасов таких животных — есть возможность выбрать будущего питомца, в том числе и по цвету. Померанский шпиц карликового типа может быть белым как снег, нежно-кремовым, ярко-оранжевым, с «соболиной» шубкой, золотисто-рыжим, с подпалом, красным или даже черным.

Все зависит от вкуса и финансовых возможностей его будущего владельца! Примечательно, что-точно определить, какого цвета будет шубка у щенка, когда он вырастет, даже специалист не сможет. Серый песик может стать оранжевой или кремовой собакой, приобрести соболиный окрас или почернеть совсем. Взрослой «одежкой» карликовый шпиц обзаводится только к годовалому возрасту.

Цена шпица, если покупать щенка, может варьироваться в зависимости от родословной родителей, именитости питомника и его собственных индивидуальных особенностей. Однако, вряд ли можно купить шпица дешевле 30000 рублей. Что же касается верхнего предела, то тут цена шпица может доходить и до ста тысяч. А есть элитные, абсолютно уникальные экземпляры собак этой породы, которые стоят и больше. Поэтому мало сказать себе «куплю шпица», надо понимать, в какую сумму он обойдется! Для себя, что называется, «на диван», можно приобрести не самого дорогого щенка. В любом случае, маленький померанский шпиц — это абсолютное чудо! Нет более дружелюбно настроенного к людям мохнатого живого комочка, чем этот малыш! Эта собака предана своим хозяевам, неприхотлива в содержании и питании, а также не агрессивна по отношению к посторонним людям, что немаловажно в условиях большого города.

Автор: Тарас Радуга

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *