Осенняя депрессия у собаки 

Осенняя депрессия у собаки 

Группа активистов проводила социологический опрос, и каждый третий владелец пса отметил, что его собака осенью меняет свое поведение. Это выражается в следующих признаках: 

Повышенная сонливость,

Отказ от игры,

Потеря веса и аппетита,

Беспричинный лай,

Немотивированная агрессия.

Самое главное — не допустить затяжной депрессии, когда пес старается спрятаться от всех и может даже отказываться от воды.  Кстати, стоить помнить о том, что нельзя во всем винить время года. Первое, о чем нужно побеспокоиться, — убедиться, что собака не заболела. При первых признаках уныния лучше сводить ее к ветеринару.

Если псине действительно просто грустно:

Увеличьте количество прогулок, даже если на улице слякоть. Больше бегайте, берите с собой игрушки и веселитесь так же, как и летом. Не ругайте питомца, если он весь перемазался — главное, чтобы он как следует сбросил энергию. Не увеличивайте резко количество витаминов. Совсем без них нельзя, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем самостоятельно искать новые добавки.  Постарайтесь сделать комнату более светлой. Так вы поднимете уровень мелатонина и серотонина до нормального уровня. 

Придумайте интересное занятие для любимца — купите новые игрушки. Особенно хорошо подойдут те, над которыми можно подумать. Например, во многих магазинах продаются специальные шарики, в которые закладывается корм, а питомец должен додуматься, как вытащить угощение.  Найдите совместное хобби. К примеру, дайте псу немного свободы и занимательных предметов, а сами снимайте видео. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *